Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Kabar Bogor

Hujan Deras, 3 Rumah di Bogor Tertimpa Dinding Turap

badge-check


					longsor turap pasir jaya #doc bpbd.jpg Perbesar

longsor turap pasir jaya #doc bpbd.jpg

Hujan deras yang mengguyur hampir seluruh wilayah Kota Bogor, membuat turap setinggi 8 meter di Kampung Muara Kelurahan Pasir Jaya Kota Bogor longsor Sabtu (3/9/2016) malam. Akibatnya 3 rumah yang tepat berada di bawahnya mengalami rusak akibat tertimpa material longsor.

longsor turap pasir jaya #doc bpbd.jpg

longsor turap pasir jaya #doc bpbd.jpg

Menurut Tatang, pemilik rumah yang menjadi korban, kejadiannya sangat cepat dan tiba-tiba, sehingga tak sempat menyelamatkan sejumlah barang yang berada di dalam rumah. Menurutnya turap setinggi 8 meter tersebut baru selesai dibangun 9 bulan lalu.

“Turapnya dibangun 9 bulan lalu, dan baru sekarang longsor. Mungkin karena hujan deras sejak sore tadi,” kata Tatang.

Sementara itu menurut Rahadian, tetangga Tatang yang juga rumahnya terkena longsor. Dirinya dan anggota keluarganya terpaksa mengungsi ke saudaranya, karena khawatir terjadi longsor susulan.

“Kami untuk sementara mengungsi ke rumah saudara,” kata Rahadian.

Meski kejadian longsor yang terjadi di tengah hujan deras tersebut tak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian material ditaksir cukup besar, mengingat 1 rumah mengalami rusak parah.

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor langsung membantu korban dengan memindahkan barang-barang milik korban yang masih bisa diselamatkan. Selain itu petugas pun menutup turap dengan terpal untuk mengantisipasi longsor susulan.

Pantauan kabaronline, Kepala BPBD Kota Bogor Ganjar, Camat Bogor Barat Pupung dan Lurah Pasir Jaya terlihat meninjau lokasi longsor.

#pratama

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

Buper Pramuka Kota Bogor Segera Difungsikan

1 February 2026 - 15:53 WIB

Pesan Ketua Kwarcab Kota Bogor di Rakerran Bogor Barat, Tentukan Arah Menuju Pramuka Maju dan Bermaslahat

31 January 2026 - 17:32 WIB

Trending on Kabar Bogor