Menu

Dark Mode
Demi Kreator, YouTube Rela Gelontorkan Dana Fantastis Hari Badak Sedunia 2025: Sejarah, Tujuan, dan Cara Merayakannya Ilmuan China observasi atmosfer gunakan “Balon Jimu 1” CEO Microsoft Takut AI Bikin Perusahaannya Tutup Robot Humanoid “Booming” di China, Howard Huang Jadi Miliarder Dunia Marak Judi Online, Pakar dan Tokoh Agama Minta Penanganan dari Berbagai Sisi

Kabar Politik

Belajar 2 Raperda, Kabupaten Rejang Lebong Kunjungi Kota Bogor

badge-check


					Belajar 2 Raperda, Kabupaten Rejang Lebong Kunjungi Kota Bogor Perbesar

Berhasil mengimplementasikan dan telah memiliki payung hukum yang tetap, Pemerintah Kabupaten dan DPRD Rejang Lebong tertarik untuk mempelajari Raperda tentang retribusi pengendalian menara telekomunikasi dan Raperda tentang pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran narkoba di Kota Bogor. Demikian maksud lawatan Kabupaten Rejang Lebong, Kamis (11/08/16).

Disampaikan pimpinan rombongan yang juga Ketua Pansus DPRD Rejang Lebong Mahdi Husein, selain ingin mempelajari lebih jauh tentang kedua Raperda tersebut, mereka pun sudah sejak beberapa waktu telah menerima bahan Raperda untuk dibahas sesegera mungkin.

“Kenapa kami berkunjung dan belajar ke Kota Bogor, karena salah satunya kami telah mendapatkan input dari sekretariat dewan dan sudah melihat serta mendengar bahwa Kota Bogor sudah membentuk Perdanya,” ungkap Mahdi.

Oleh sebab itu, masih kata Mahdi, mereka meminta referensi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor atas kedua Raperda tersebut. “Semoga saja kami bisa mendapatkan pencerahan dan bisa ikut menerapkannya di daerah kami,” pungkasnya.

Pada kegiatan itu, rombongan DPRD dan Pemkab Rejang Lebong diterima oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah (Setda) Kota Bogor Arif Mustofa Budiyanto yang mewakili Wakil Walikota Bogor Usmar Hariman.

#sumber humas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Komisi IV DPRD Kota Bogor Ajak Sekolah Swasta Ikuti Program Pelunasan Ijazah

18 September 2025 - 21:09 WIB

Ini Kata Fraksi Golkar Kota Bogor Soal Desy

18 September 2025 - 19:41 WIB

DPRD Kota Bogor Tebus Ijazah Warga Tak Mampu

17 September 2025 - 22:31 WIB

Bapemperda DPRD Kota Bogor Evaluasi Pelaksanaan Perda

16 September 2025 - 19:43 WIB

PKS Kota Bogor Siap Kolaborasi Bareng Pemkot Bogor

12 September 2025 - 21:20 WIB

Trending on Kabar Politik