Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Kabar Bogor

Giliran Bus di Baranangsiang Dicek DLLAJ

badge-check


					Giliran Bus di Baranangsiang Dicek DLLAJ Perbesar

Puluhan armada bus yang akan melayani arus mudik Lebaran 1437 H, Selasa (28/06/16), dilakukan uji kelaikan jalannya oleh Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (DLLAJ) Kota Bogor di Terminal Bus Baranangsiang, Bogor Timur.

Pemeriksaan yang turut didampingi Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) itu, pada hari pertama pengecekan menyasar armada bus besar mulai dari kelengkapan dokumen kendaraan hingga pemeriksaan fisik dan fungsi teknis kendaraan.

Dijelaskan Kepala Seksi (Kasi) Pengujian Kendaraan pada DLLAJ Kota Bogor Anwar Sulaiman di lokasi, pemeriksaan yang dilakukan pihaknya tersebut akan dilakukan hingga H+10 Lebaran nanti.

“Ini sebenarnya kegiatan rutin dari kami setiap menjelang Hari Raya Idul Fitri. Sebelum pemeriksaan di bus-bus di terminal, kami sudah melakukan pengecekan di masing-masing pool dan agen bus khususnya yang melayani Antar Kota Antar Provinsi (AKAP),” jelas Anwar.

Dari hasil pemeriksaan hari pertama itu, kata Anwar, pihaknya tidak menemukan adanya pelanggaran atau ketidaklayakan dari armada bus. “Dan semua bus yang telah lulus uji akan dipasang stiker tanda lulus dan sebagai armada mudik Lebaran,” pungkasnya. #Aysha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

Buper Pramuka Kota Bogor Segera Difungsikan

1 February 2026 - 15:53 WIB

Pesan Ketua Kwarcab Kota Bogor di Rakerran Bogor Barat, Tentukan Arah Menuju Pramuka Maju dan Bermaslahat

31 January 2026 - 17:32 WIB

Trending on Kabar Bogor