Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Kabar Bogor

BPBD Kota Bogor Terima 250 Juta

badge-check


					BPBD Kota Bogor Terima 250 Juta Perbesar

bnbp #ilustrasiPemerintah Kota (Pemkot) Bogor menerima Dana Siap Pakai (DSP) senilai Rp 250 juta dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), dan penyerahannya dilakukan secara simbolis oleh Komisi VIII DPR RI.

Dana tersebut, nantinya akan dikelola oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Ganjar Gunawan, Kamis (17/03/16) mengungkapkan, dana tersebut nantinya akan diperuntukkan untuk siaga darurat bencana. Dalam hal ini bencana banjir dan longsor

“Soal DSP ini sudah diatur dalam Peraturan Kepala BNPB Nomor 6.A Tahun 2011 tentang Penggunaan Dana Siap Pakai Bencana,” jelas Ganjar.

Posisi Kota Bogor saat ini sendiri, katanya, sudah menerbitkan Surat Keputusan (SK) Walikota Bogor yang menyatakan bahwa per tanggal 1 Januari sampai dengan 1 Juli 2016 wilayah Kota Bogor dinyatakan siaga darurat banjir dan longsor.

“Jadi di BNPB itu ada beberapa jenis DSP. Diantaranya yaitu DSP siaga Darurat, DSP tanggap Darurat, DSP rehab rekon pasca bencana, dan DSP siaga darurat bencana,” papar Ganjar.

Hal itu, lanjut Ganjar, diarahkan lebih kepada upaya-upaya atau persiapan sebelum kejadian bencana atau siaga bencana itu adalah masa prabencana. “jadi DSP siaga darurat bencana bukan untuk kegiatan fisik akibat bencana,” tandasnya. #Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Bogor Gencarkan Razia Angkot Tua

21 July 2026 - 22:12 WIB

Dedie-Jenal Perkuat Pelestarian Sejarah, Seni, dan Budaya melalui Berbagai Terobosan

20 July 2026 - 22:08 WIB

Trending on Kabar Bogor