Menu

Dark Mode
Pasar Jambu Dua, Jadi Laboratorium UMKM Kuliner Kota Bogor Sumber Duit Manusia Rp 3.370 Triliun Dobel Tahun Depan Pengadilan Jerman Putuskan Meta Tanggung Jawab Atas Iklan Palsu di FB & IG Ada ‘Telor Ceplok’ di Kawah Gunung Anak Krakatau, Apa Artinya? Google Akui Gemini Melakukan Peretasan Sistem 3 Perusahaan Manusia Rp 3.369 Triliun Ternyata Pakai Smartphone Ini

Kabar Bogor

Pemuda Pancasila Peduli

badge-check


					Pemuda Pancasila Peduli Perbesar

Paska longsor dan banjir yppang melanda sejumlah daerah di Kota Bogor khususnya di wilayah Bogor Selatan dan Bogor Tengah, menyisakan lumpur dan perabotan rumah yang tak bisa lagi digunakan. Melihat kondisi tersebut, ormas Pemuda Pancasila Kota Bogor di bawah pimpinanĀ  Beninu Argoebie, langsung terjun ke lokasi longsor dan banjir di RT2 RW 8 Kelurahan Lawang Gintung Kecamatan Bogor Selatan, Sabtu (12/3/16) malam.

Tim rescue Pemuda Pancasila terjun ke lokasi longsor dan langsung membantu warga korban longsor dengan memindahkan (menyelamatkan) sejumlah barang elektronik yang masih bisa diselamatkan. Menurut Wadan Komando Inti Mahatidana Pemuda Pancasila Kota Bogor Awatvanes Wijaya, timnya langsung terjun ke lokasi untuk membantu warga sesuai intruksi Ketua MPC PP Kota Bogor Beninu Argoebie.

“Kami terjunkan anggota PP ke lokasi dan langsung membantu warga yang menjadi korban longsor dan banjir,” kata Awat.

Selain membantu menyelamatkan barang eletronik milik warga yang masih bisa diselamatkan, lanjut Awat, timnya pun menyerahkan bantuan sembako kepada korban. “Kami juga menyerahkan bantuan kepada korban. Mudah-mudahan bisa sedikit meringankan beban mereka,” katanya.

Sementara ituĀ  Ketua MPC PP Kota Bogor Beninu Argoebie yang dihubungi kabaronline.co.id melalui telepon selulernya mengatakan, dirinya sudah mengintruksikan kepada anggota PP Kota Bogor agar waspada dan tanggap ketika mendengar warga terkena musibah seperti banjir, longsor dan lain sebagainya.

pp2“Ini sebagai bentuk kepedulian kami (PP) kepada masyarakat yang tengah tertimpa musibah. Semoga bantuan kami bisa bermanfaat dan sedikit meringankan beban warga,” kata Beninu, yang tengah berada di luar kota.

Seperti diberitakan hujan deras dan angin yang melanda Kota Bogor mengakibatkan longsornya tebing di RT2/8 Kelurahan Lawang Gintung Kecamatan Bogor Selatan tadi malam. Longsor tersebut menyebabkan sejumlah rumah rusak tertimpa longsoran, sementara Mesjid yang berada di sekitar rumah warga juga terendam banjir. #pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Petugas Gabungan di Bogor Terus Berjibaku Padamkan 8 Lahan Sampah Terbakar

14 September 2026 - 19:36 WIB

67 Tahun Pelopor, Momentum Evaluasi dan Perkuat Pengabdian kepada Masyarakat

14 September 2026 - 19:32 WIB

Pemkot Bogor dan Danone Indonesia Kolaborasi Kembangkan UMKM agar Naik Kelas

14 September 2026 - 19:28 WIB

Denny Mulyadi Dorong Peningkatan Pelayanan Publik dalam Penilaian Ombudsman 2026

14 September 2026 - 19:25 WIB

CAS Bagikan Ratusan Paket Makan Gratis

11 September 2026 - 16:00 WIB

Trending on Kabar Bogor