Menu

Dark Mode
Donald Trump Malah Mau Bikin Pasukan AI Padahal Ilmuwan Minta Setop SpaceX Target Starship Meluncur ke Orbit 28 September Donald Trump Mau Ubah Istilah AI, Siapkan Tiga Usulan Mahasiswa Undip Ciptakan ‘Kecoak Hybrid’, Bisa Cari Korban Bencana Alasan Kenapa Handphone yang Tethering Nyala Jangan Disimpan dalam Tas Data Center AI Meta Diduga Bocorkan Bakteri Mematikan ke Air untuk Irigasi Kota

Headline

400 HEKTAR ASET PEMKOT BOGOR HILANG

badge-check

DARI  total wilayah Kota Bogor seluas 11.850 hektar, diketahui sebanyak 400 hektar telah menyusut atau bahkan hilang. Itu terungkap berdasarkan hasil pendataan yang telah dilakukan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Bogor tahun 2014 ini.

Menyusut dan hilangnya aset milik Pemkot ini, diungkapkan Kepala Bappeda Hari Sutjahjo, terutama aset fisik berupa lahan yang berada di wilayah perbatasan antara Pemkot dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor.

“Berdasarkan hasil pendataan dan pengecekan di lapangan yang dilakukan pada tahun 2014 ini, potensi aset Pemkot Bogor yang berbentuk lahan mengalami penyusutan dari sekitar 11.850 hektar. Dimana saat ini diketahui telah hilang sekitar 400 hektar,” ungkap Hari.

Ia menjelaskan, kehilangan lahan yang merupakan aset milik Pemkot Bogor itu diantaranya karena termasuk ke dalam batas-batas wilayah milik Pemkab Bogor.

“Banyaknya potensi aset yang hilang itu diantaranya berada di wilayah Kecamatan Bogor Selatan dan Bogor Utara. Aset tersebut berada di antara perbatasan antara Kota dan Kabupaten Bogor. Banyak persoalan yang menyebabkan aset tersebut hilang, dan langkah antisipasi akan terus dilakukan Pemkot Bogor,” paparnya kepada kabaronline.

Berbagai bentuk antisipasi dan upaya penyelamatan aset-aset milik Pemkot itu, jelas Hari, diantaranya dengan melakukan pendataan ulang dan berkordinasi langsung dengan Pemkab Bogor termasuk ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat.

“Kita akan melakukan penyelamatan dan antisipasi dengan melakukan kordinasi dengan (pemerintah) Kabupaten Bogor dan (pemerintah) Provinsi Jawa Barat. Pendataan dan pengecekan lokasi aset-aset Pemkot Bogor ini akan terus dilakukan, dan wilayah perbatasan akan menjadi konsentrasi utama pendataan,” tandasnya. DA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD

21 September 2026 - 17:39 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Peran PMI dalam Bidang Kesehatan

20 September 2026 - 11:39 WIB

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

15 September 2026 - 20:36 WIB

Petugas Gabungan di Bogor Terus Berjibaku Padamkan 8 Lahan Sampah Terbakar

14 September 2026 - 19:36 WIB

67 Tahun Pelopor, Momentum Evaluasi dan Perkuat Pengabdian kepada Masyarakat

14 September 2026 - 19:32 WIB

Trending on Kabar Bogor