Menu

Dark Mode
Asal Muasal Gelombang Raksasa Lebih dari 20 Meter Terungkap Mengenal Subduksi yang Dikaitkan dengan Gempa Megathrust Bongkahan Meteorit 2,8 Ton Diselundupkan dari Rusia, Kok Bisa? Perang Lawan Penipuan Digital, Tri Kini Bisa Blokir Scam WhatsApp Call Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM Pemda se-Jabar Bahas Implementasi Satu Data Indonesia

Kabar Politik

Ade Yasin: Program RY Bakal Dituntaskan

badge-check


					Ade Yasin: Program RY Bakal Dituntaskan Perbesar

Program rumah tidak layak huni (RTLH) dan listrik masuk desa (LMD)yang pernah digulirkan mantan Bupati Rachmat Yasin (RY) untuk masyarakat, bakal dilanjutkan dan dituntaskan calon Bupati Bogor Hj.Ade Yasin.

Menurutnya, program tersebut bakal jadi prioritas utamanya. Hal ini dikarenakan masih ada warga Kabupaten Bogor yang bertempat tinggal di rumah yang kurang laik. Demikian juga sarana penerangan, dia mengaku mendapati sejumlah wilayah kampung atau dusun yang belum mendapatkan aliran listrik lantaran pemerintahan daerah setelah ditinggal Bupati RY tidak begitu kencang menjalankan program tersebut.
“Saya melihat setelah pak RY tidak lagi menjabat, program RTLH dan LMD tersendat-sendat. Ini menjadi tanggung moril bagi saya sebagai adiknya Pak RY, karenanya saya punya itikad politik untuk menggeber program RTLH dan LMD ini demi menuntaskan program Pak RY yang bertujuan untuk menyejahterakan warga,” papar Ade Yasin kepada wartawan di gedung RYC, Kamis (5/4/18).

Dikatakannya lagi, dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sudah seharusnya dimanfaatkan secara maksimal untuk semua kebutuhan serta kepentingan masyarakat. “Saya akan dorong dana RTLH dan LMD ini diperbesar sehingga dalam lima tahun kepemimpinan saya, masalah RTLH dan LMD tuntas,” tegas Ade Yasin yang berpasangan dengan Calon Wakil Bupati H.Iwan Setiawan itu.

Ditambahkannya, bahwa terkait kebutuhan apapun yang diinginkan oleh masyarakat Kabupaten Bogor, persoalannya ada di percepatan pembangunan, peningkatan pelayanan dan mengakomodirnya secara terukur dan berkesinambungan. Oleh karena itu, pasangan HADIST (Hj.Ade Yasin dan H.Iwan Setiawan) telah memgakomodir seluruh komponen untuk memenuhi kebutuhan dan kepentingan masyarakat ke dalam program Panca Karsa.
“Saya mempunyai program unggulan yaitu Panca Karsa untuk masyarakat Kabupaten Bogor. Pertama Bogor Membangun, Bogor Maju, Bogor Cerdas, Bogor Sehat dan Bogor Beradab. Itu yang akan kami lakukan untuk mengakomodir kebutuhan masyarakat serta memajukan Kabupaten Bogor dalam lima tahun periode jabatan kami nanti,” pungkas Ade Yasin yang juga menjabat Ketua DPW PPP Jabar ini.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik