Menu

Dark Mode
Demi Kreator, YouTube Rela Gelontorkan Dana Fantastis Hari Badak Sedunia 2025: Sejarah, Tujuan, dan Cara Merayakannya Ilmuan China observasi atmosfer gunakan “Balon Jimu 1” CEO Microsoft Takut AI Bikin Perusahaannya Tutup Robot Humanoid “Booming” di China, Howard Huang Jadi Miliarder Dunia Marak Judi Online, Pakar dan Tokoh Agama Minta Penanganan dari Berbagai Sisi

Kabar Sport

Pembalap MotoGP Wajib Tes Medis Sebelum Balapan

badge-check


					Pembalap MotoGP Wajib Tes Medis Sebelum Balapan Perbesar

DORNA Sports selaku promotor MotoGP terus menggodok aturan baru yang bakal diterapkan pada tahun ini. Salah satu yang baru saja dirilis yakni kewajiban tes medis bagi seluruh pembalap.
Bukan hanya MotoGP, para pembalap dari dua kelas lainnya, Moto3 dan Moto2 juga wajib tes medis. Ini merupakan hal baru di dunia balap motor.
Aturan tes medis itu sendiri sudah diperkenalkan kepada pembalap saat menjalani tes pramusim pertama tahun ini di Sepang, Malaysia. Sementara untuk kelas Moto2 dan Moto3 akan mendapatkan penilaian tentang kesiapan pembalap di Jerez.
Tes ini nantinya akan mendapatkan pengawasan dari tim Medis MotoGP Angel Charte. Dia adalah kepala Departemen Penyakit Dalam Rumah Sakit Universitario Dexeus – Grupo Quirónsalud di Barcelona.
Petugas Medis FIM dan staf dari Clinica Mobile akan melakukan pemeriksaan ini sesuai dengan regulasi dari Grand Prix FIM Road Racing World Championship. Pembalap diwajibkan memenuhi standar kesehatan sebelum mengaspal.
Pemeriksaan ini menggunakan elektrokardiogram. Nantinya, alat tersebut akan merekam detak jantung dan irama jantung.
“Tes ini tak hanya bertujuan memastikan bahwa setiap pembalap berada dalam kondisi fisik terbaiknya dan sehat, tapi juga menyediakan database sebagai informasi penting yang nantinya dipakai sebagai referensi para staf,” demikian pernyataan MotoGP Minggu (4/2/2018).
Pemberlakuan aturan ini muncul setelah Jonas Folger absen dari ajang MotoGP. Keputusan itu diambil lantaran dia harus fokus pada proses pemulihan penyakitnya.
Terlepas dari fakta di mana dirinya absen dalam empat balapan terakhir, Folger sempat mendapatkan beberapa hasil memuaskan. Prestasi terbaiknya adalah ketika menyabet predikat runner-up MotoGP Jerman 2017 di Sirkuit Sachsenring.
Sial bagi Tech 3, sampai saat ini mereka belum menemukan pengganti Folger. Namun beredar spekulas jika pembalap Malaysia Hafizh Syahrin dianggap sebagai favorit untuk mengendarai motor Yamaha Tech 3 dan keputusan itu kemungkinan bakal diumumkan pada minggu depan.
***
Sumber : www.bola.com
Foto : www.bola.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tim Basket SMAN 5 Kota Bogor Gulingkan GPS

21 September 2025 - 09:22 WIB

Prestasi KORMI Kota Bogor di Pornas NTB 2025 Diapresiasi Wali Kota

16 September 2025 - 10:43 WIB

Wakil Wali Kota Bogor: Pemain Harus Jaga Sportivitas

8 September 2025 - 23:37 WIB

Ribuan Pelari Meriahkan Merah Putih Night Run 2025

29 August 2025 - 15:35 WIB

Pasang Bendera Raksasa di Tebing, Bupati Bogor Apresiasi FPTI

13 August 2025 - 07:05 WIB

Trending on Kabar Sport