Menu

Dark Mode
BMKG Sebut Asap Karhutla Kalbar Berpotensi Menyeberang ke Malaysia Agen AI Anthropic dan OpenAI Lepas Kendali saat Diuji Penangkap Lele Jumbo Meresahkan akan Dikasih Duit Pemerintah Unik! Hotel Ini Dirancang ‘Menghilang’ di Gurun Namibia 3 Sosok Genius di Balik Ledakan AI China, Silicon Valley Ketar-ketir Misteri Sedikit Ular Bisa Menguasai Seluruh Pulau Guam

Kabar Bogor

Banjir Keluhan, ZM Janji Perjuangkan

badge-check


					Banjir Keluhan, ZM Janji Perjuangkan Perbesar

Sejumlah masalah disampaikan warga Bogor Barat saat reses bersama Anggota DPRD Kota Bogor yang juga Ketua Fraksi PPP, Zaenul Mutaqin (ZM). 
Ratusan warga mengeluhkan tentang perbaikan jalan di beberapa titik, pemasangan penerangan jalan umum (PJU), rumah tidak layak huni (RTLH). 
Menanggapi hal tersebut, Zaenul berjanji akan memperjuangkan aspirasi warga hingga terwujud. Sebagai catatatan, selama menjabat sebagai anggota DPRD periode ini,  sudah banyak aspirasi masyarakat yang akhirnya oleh Pemkot Bogor direalisasikan.
“Di Bogor Barat sudah terpasang 300 titik lebih PJU dan sejumlah jalan lingkungan diperbaiki oleh dinas terkait. Itu baru dari aspirasi yang sampaikan saja. Jika digabungkan dengan anggota dewan lainnya dari berbagai partai, maka sejumlah perubahan sudah banyak terjadi serta itu salahsatunya berawal dari kegiatan reses seperti ini,” tegas Zaenul.
Aspirasi masyarakat lanjutnya, akan menjadi pekerjaan rumah baik untuk eksekutif maupun legislatif. Oleh  sebab itu, diharapkan agar eksekutif yang dinakhodai oleh walikota dapat memberikan perhatian khusus terhadap kebutuhan masyarakat, serta menjadikan prioritas hal ini pada musrembang.
“Intinya, yang saya lakukan ini adalah hal yang konkrit alias bukan hanya asal ngomong saja. Saya juga mengawal dan bila dibutuhkan, akan langsung berkomunikasi langsung dengan pak Bima Arya (walikota, red), untuk memperjuangkan apa yang menjadi keinginan warga ini,” janji ZM.

reporterpratama

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Bogor Gencarkan Razia Angkot Tua

21 July 2026 - 22:12 WIB

Dedie-Jenal Perkuat Pelestarian Sejarah, Seni, dan Budaya melalui Berbagai Terobosan

20 July 2026 - 22:08 WIB

Trending on Kabar Bogor