Menu ✖

Dark Mode
Kacamata Meta Masuk RI, Awas Privasi Warga Terancam Direkam Diam- Diam Ilmuwan Temukan Sel Darah Dinosaurus di Fosil untuk Pertama Kalinya Demokrat Menang, Ratusan Proyek Data Center AI Terancam Karhutla hingga Banjir Dominasi Bencana Indonesia Sepanjang 2026 Kenapa Hacker Targetkan Kulkas Supermarket di Eropa? Ini Kata Pakar Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS

Kabar Bogor

Longsor di Sempur, 4 Rumah Rusak

badge-check


					Longsor di Sempur, 4 Rumah Rusak Perbesar

Satu rumah di Kampung Lebak Kantin RT 3/5 Kelurahan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Kamis (29/6/2017) malam, longsor dan mengakibatkan tiga rumah yang berada di bawahnya terkena dampak akibat longsoran.

Kejadian yang terjadi sekitar pukul 22.30 WIB itu akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Bogor, sehingga mengakibatkan rumah milik Marhaman yang terdiri dari satu Kepala Keluarga (KK) dengan 13 jiwa itu longsor menimpa rumah milik Cahyati, Odih Suhendar, dan Edwin yang berada di bawahnya.

Menurut Admin Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor Achmad Maulana, Jumat (30/6/2017) pagi, kini seluruh korban terdampak telah dievakuasi ke rumah kerabat terdekatnya.

“Kejadian ini diakibatkan karena hujan dengan intensitas deras. Kerja bakti akan dilakukan oleh warga sekitar pada pagi hari ini. Tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam peristiwa tersebut,” terang Achmad.

Sementara Kepala Satlak BPBD Kota Bogor Ganjar Gunawan menambahkan, pihaknya telah melakukan assessment di tempat kejadian tanah longsor tersebut. “Kami juga sudah memberikam bantuan natura kepada para korban,” ujarnya.

Pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kemenko Kumham Imipas Apresiasi Capaian Reformasi Hukum di Kota Bogor

5 November 2026 - 14:41 WIB

43 Pejabat Dikukuhkan, Denny Mulyadi Minta Pelayanan RSUD Terus Ditingkatkan

4 November 2026 - 14:51 WIB

Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat

4 November 2026 - 14:48 WIB

Dedie Rachim: Kendaraan Listrik Jadi Peluang Besar Dukung Kota Ramah Lingkungan

3 November 2026 - 18:43 WIB

DIY Punya 14 Titik Potensi Bencana, DPRD DIY Minta Sistem Peringatan Dini Diperkuat

3 November 2026 - 17:46 WIB

Trending on Kabar Bogor