Menu

Dark Mode
Heboh Kematian Misterius Influencer Menawan Taiwan di Malaysia Sony Rilis Cloud Streaming, Main Game di PlayStation Portal Tak Perlu Konsol PS5 Lagi Bos Nvidia Yakin China Akan Kalahkan AS dalam Perlombaan AI PPATK Sebut Transaksi Judol Anjlok 57% Jadi Rp 155 Triliun Viral App Permissions Gojek Soal Contacts, Pengguna Tak Perlu Khawatir 3 Astronot China Terdampar di Antariksa, Pesawat Diduga Rusak

Headline

Pilbup Bogor Memanas, Keluarga Mantan Presiden Turun Gunung

badge-check


					Pilbup Bogor Memanas, Keluarga Mantan Presiden Turun Gunung Perbesar

Pilkada Kabupaten Bogor 2018 mendatang, diprediksi bakal ramai. Bahkan situasi politik saat ini mulai memanas, meski pilbup baru digelar setahun lagi. Selain karena banyaknya tokoh Kabupaten Bogor yang mendeklarasikan diri maju sebagai calon Bupati Bogor, sejumlah nama tokoh Nasional pun disebut-sebut bakal turun gunung.

Salahsatunya keponakan Mbak Tutut (Siti Hardijanti Rukmana) keluarga Cendana.Pria muda bernama Andreas Jumanto, ini memantapkan diri maju dalam pilbup Bogor 2018 melalui Partai Golkar dan PDIP. Andreas yang berprofesi sebagai pengusaha muda Bogor ini mengaku telah menjalin komunikasi dengan Setya Novanto dan Megawati Soekarno Putri.

“Alhamdulilah saya bersahabat baik dengan Setnov dan Megawati.  Saya maju dipilbup karena terpanggil untuk membangun Kabupaten Bogor. Daya lihat kondisi beberapa sektor saat ini sangat memprihatinkan. Semoga niatan saya ini dikabulkan Allah SWT dan didukung masyarakat Kabupaten Bogor,” kata alumni Fakultas Hukum Universitas Gajah mada (UGM) Jogjakarta ini.

Keseriusan maju dalam pilbup terlihat dengan seringnya melakukan komunikasi politik dengan berbagai partai baik di daerah maupun di tingkat. Bahkan menurut Andreas, pascalebaran tim kecilnya akan melakukan rapat pemenangan dan pergerakan ke tingkat bawah.

“Tim sedang kami bentuk. Kebetulan dengan tim pemenangan Pak Jokowi saya bersahabat dekat. Insyallah mereka bantu sampai putaran akhir,” tandasnya.

Kehadiran Andreas tampaknya aharus diperhitungkan oleh calon-calon Bupati Bogor lainnya, hal ini mengingat Andreas mempunyai jaringan kuat dan komunikasi politik yang baik dengan tokoh sejumlah partai.

reporterPratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Festival Sapi Bupati Jember Cup Jadi Magnet Nasional, Gus Fawait Soroti Ketahanan Pangan dan Kemiskinan di Jember

2 November 2025 - 17:54 WIB

Sinergi DWP Kemenkop Bersama Kepul Wujudkan Program ‘Sampah Jadi Rupiah’

30 October 2025 - 18:24 WIB

Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta Dorong Lahirnya Perda KIP

30 October 2025 - 18:14 WIB

KLH Cabut 18 Segel, EAL Bisa Kembali Beroperasi

28 October 2025 - 21:25 WIB

Kementan jadikan Kapuas Pendongkrak Swasembada Pangan

28 October 2025 - 19:19 WIB

Trending on Headline