Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Kabar Bogor

Jasa Marga Janji Ganti Pohon yang Ditebang dan Bangun RTH

badge-check


					Jasa Marga Janji Ganti Pohon yang Ditebang dan Bangun RTH Perbesar

PT Jasa Marga (Persero) selaku operator atau pengelola jalan tol di Indonesia memastikan akan mengganti setiap pohon  yang ditebang akibat pembangunan tol. Tidak hanya mengganti, selaku operator, mereka berjanji akan memindahkan dan menata Ruang Terbuka Hijau (RTB) di sekitar lokasi proyek.

Demikian dijelaskan Direktur Utama PT Marga Sarana Jabar (MSJ) Hendro Atmodjo usai mendampingi Wali Kota Bogor melakukan sidak di lokasi proyek pembangunan jalan tol Bogor Outer Ring Road (BORR) Seksi IIB ruas Kedung Badak-Simpang Yasmin di Jalan Sholeh Iskandar, Selasa (10/1/2017). Hendro menjelaskan, pihaknya sudah biasa melakukan penebangan, pemangkasan atau pemindahan pohon di dalam setiap proyek pembangunannya. Pekerjaan itu menjadi salah satu bagian bidang mereka. Entah untuk pelebaran atau pembukaan ruas jalan tol baru.

“Hal ini (penebangan pohon) sudah biasa kita lakukan dan bekerja sama dengan Litbang Kehutanan. Seperti di proyek ini sekarang, akan dipindah kemana. Nanti kami akan mengikuti permintaan wali kota, dimana nanti kita harus memindahkan,” ungkap Hendro.

Sama halnya dengan proyek pembangunan jalan tol BORR Seksi IIB saat ini, jelasnya, PT MSJ juga telah bekerja sama dan menandatangani MoU dengan Litbang Kehutanan dan berkoordinasi pula dengan Pemerintah Kota Bogor.

“Sebab, memang pohon-pohon yang ada ini harus ditebang. Tapi, nanti kita akan ganti lima sampai sepuluh kali lipat dengan jenis yang sama dan untuk lokasi barunya nanti akan disepakati bersama. Karena, nanti di sepanjang lokasi ini hanya berupa taman-taman saja seperti di lokasi yang sebelumnya,” pungkas Hendro.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

Buper Pramuka Kota Bogor Segera Difungsikan

1 February 2026 - 15:53 WIB

Pesan Ketua Kwarcab Kota Bogor di Rakerran Bogor Barat, Tentukan Arah Menuju Pramuka Maju dan Bermaslahat

31 January 2026 - 17:32 WIB

Trending on Kabar Bogor