Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Kabar Politik

Cuaca Makin Panas, 93 DPRD Kota se-Indonesia Kumpul di Bogor

badge-check


					heri cahyono dan anggota dprd se-indonesia Perbesar

heri cahyono dan anggota dprd se-indonesia

Asosiasi Dewan Kota se-Indonesia (Adeksi) akan menggelar rapat kerja terkait isu lingkungan pada akhir November mendatang di Kota Bogor. Rapat penutup akhir tahun dari Adeksi ini mengundang 93 DPRD Kota se-Indonesia atau sekitar 500 hingga 1000 Ketua DPRD Kota se-Indonesia hadir untuk berpartisipasi terhadap isu global warming.

heri cahyono, bima arya dan anggota dprd se-indonesia

heri cahyono, bima arya dan anggota dprd se-indonesia

“Tujuannya agar sama-sama saling berkomitmen dan DPRD ikut andil di kebijakan lingkungan,” ujar Anna Morinda, Wakil Sekjen Adeksi usai audiensi dengan Wali Kota Bogor  di Ruang Paseban Sri Bima, Balaikota Bogor, Senin (10/10/2016).

Anna mengatakan, isu lingkungan sudah menjadi isu internasional, namun Indonesia sampai saat ini masih terpaku dengan infrastruktur, pendidikan dan kesehatan.

Hal senada dituturkan Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Heri Cahyono, isu lingkungan terutama global warming sangat  penting mengingat sekarang cuaca semakin panas.

“Harus ada upaya dalam menurunkan suhu dan menanam pohon. Pemilihan Kota Bogor sendiri karena Kota Bogor sudah sangat erat dengan lingkungan dengan adanya Kebun Raya Bogor sebagai paru-paru dunia. Kami berharap rapat ini bisa dihadiri Presiden Joko Widodo dan menghasilkan sebuah Deklarasi Bogor tentang lingkungan untuk memberi manfaat bagi Kota Bogor dan kota-kota lainnya,” kata Heri.

Sementara itu, Wali Kota Bogor Bima Arya menyambut baik rapat kerja Adeski yang mengangkat tema lingkungan dan harus jadi prioritas. Apalagi Kota Bogor juga sangat peduli dengan pembangunan lingkungan hidup untuk menjadikan Kota Bogor Green City.Selama ini isu-isu perkotaan lebih sering terkait dengan kebutuhan dasar seperti pendidikan, kesehatan yang sebenarnya lingkungan terutama perubahan iklim juga harus mendapat perhatian.

“Kalau tidak dimulai dari sekarang komitmen menjaga lingkungan, nanti kondisi lingkungan hidup ke depan bisa lebih buruk,” pungkas Bima.

#pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor

31 July 2026 - 20:14 WIB

Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor

30 July 2026 - 21:33 WIB

Resmi, Pendaftaran Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Dibuka

28 July 2026 - 22:18 WIB

DPRD Kota Bogor Desak Pemkot Percepat Penanganan Lonjakan Kasus HIV

27 July 2026 - 10:15 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Apresiasi Konsistensi GMKB Tebar Kebaikan di HUT ke-6

26 July 2026 - 09:46 WIB

Trending on Kabar Politik