Menu ✖

Dark Mode
Libas KBB, Basket Kota Bogor Berebut Tiket Semifinal Lawan Kabupaten Bandung Kacamata Meta Masuk RI, Awas Privasi Warga Terancam Direkam Diam- Diam Ilmuwan Temukan Sel Darah Dinosaurus di Fosil untuk Pertama Kalinya Demokrat Menang, Ratusan Proyek Data Center AI Terancam Karhutla hingga Banjir Dominasi Bencana Indonesia Sepanjang 2026 Kenapa Hacker Targetkan Kulkas Supermarket di Eropa? Ini Kata Pakar

Kabar Bogor

Bima Optimis Pembangunan RSUD Selesai Tepat Waktu

badge-check


					Bima Optimis Pembangunan RSUD Selesai Tepat Waktu Perbesar

Walikota Bogor Bima Arya bersama Wakil Usmar Hariman dan Sekda Ade Sarip Hidayat kompak melakukan sidak proyek pembangunan RSUD Kota Bogor, Selasa (30/8/2016).

IMG-20160830-WA0021“Sejak mulai dibangun hingga sekarang, pembangunan yang telah dilaksanakan mencapai 10 persen. Jika dilihat dari perencanaan hal tersebut melebihi 2 persen di atas target,” kata Bima, didampingi Dirut RSUD Kota Bogor Dewi Basamala dan pihak kontraktor.

Bima melanjutkan, untuk kontruksinya sendiri telah mencapai 30 persen. ”Insya Allah proses yang dijalankan on the track dan tepat waktu. Saya juga tadi sempat memeriksa penggalian IPAL nya,” jelas Bima.

Bima menghimbau agar proses pembangunan yang dilaksanakan jangan sampai  mengganggu operasional rumah sakit dan pelayanan publik. ”Alhamdulillah selama pembangunan berjalan tidak ada keluhan dari pasien maupun warga,” katanya sambil menekankan pentingnya keselamatan para tenaga kerja.

Direktur Utama RSUD Dewi Basmala menambahkan, kendala yang ada hanyalah durasi pemindahan genset saat memulai pembangunan kontruksi.

Sementara Yosifa selaku perwakilan dari manajemen konstruksi Arkonin turut menambahkan bahwa sedikit kendala yang dihadapi hanyalah faktor cuaca. ”Inilah resiko yang kita hadapi jika melaksanakan pembangunan di Kota Bogor, karena Bogor dikenal sebagai kota hujan,” ujarnya.

#pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kemenko Kumham Imipas Apresiasi Capaian Reformasi Hukum di Kota Bogor

5 November 2026 - 14:41 WIB

43 Pejabat Dikukuhkan, Denny Mulyadi Minta Pelayanan RSUD Terus Ditingkatkan

4 November 2026 - 14:51 WIB

Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat

4 November 2026 - 14:48 WIB

Dedie Rachim: Kendaraan Listrik Jadi Peluang Besar Dukung Kota Ramah Lingkungan

3 November 2026 - 18:43 WIB

DIY Punya 14 Titik Potensi Bencana, DPRD DIY Minta Sistem Peringatan Dini Diperkuat

3 November 2026 - 17:46 WIB

Trending on Kabar Bogor