Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Kabar Bogor

Bima Optimis Pembangunan RSUD Selesai Tepat Waktu

badge-check


					Bima Optimis Pembangunan RSUD Selesai Tepat Waktu Perbesar

Walikota Bogor Bima Arya bersama Wakil Usmar Hariman dan Sekda Ade Sarip Hidayat kompak melakukan sidak proyek pembangunan RSUD Kota Bogor, Selasa (30/8/2016).

IMG-20160830-WA0021“Sejak mulai dibangun hingga sekarang, pembangunan yang telah dilaksanakan mencapai 10 persen. Jika dilihat dari perencanaan hal tersebut melebihi 2 persen di atas target,” kata Bima, didampingi Dirut RSUD Kota Bogor Dewi Basamala dan pihak kontraktor.

Bima melanjutkan, untuk kontruksinya sendiri telah mencapai 30 persen. ”Insya Allah proses yang dijalankan on the track dan tepat waktu. Saya juga tadi sempat memeriksa penggalian IPAL nya,” jelas Bima.

Bima menghimbau agar proses pembangunan yang dilaksanakan jangan sampai  mengganggu operasional rumah sakit dan pelayanan publik. ”Alhamdulillah selama pembangunan berjalan tidak ada keluhan dari pasien maupun warga,” katanya sambil menekankan pentingnya keselamatan para tenaga kerja.

Direktur Utama RSUD Dewi Basmala menambahkan, kendala yang ada hanyalah durasi pemindahan genset saat memulai pembangunan kontruksi.

Sementara Yosifa selaku perwakilan dari manajemen konstruksi Arkonin turut menambahkan bahwa sedikit kendala yang dihadapi hanyalah faktor cuaca. ”Inilah resiko yang kita hadapi jika melaksanakan pembangunan di Kota Bogor, karena Bogor dikenal sebagai kota hujan,” ujarnya.

#pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Bogor Gencarkan Razia Angkot Tua

21 July 2026 - 22:12 WIB

Dedie-Jenal Perkuat Pelestarian Sejarah, Seni, dan Budaya melalui Berbagai Terobosan

20 July 2026 - 22:08 WIB

Trending on Kabar Bogor