Menu

Dark Mode
Penyelundupan 46,7 Kg Sabu Digagalkan Polda Kalteng Dunia Sedang Berubah: Indonesia Simbol Kebangkitan Poros Asia Global Ehsan Relief Indonesia dan Yayasan IDEP Selaras Alam Salurkan Donasi ke Bali 15.000 Porsi Makan Gratis Dibagikan di Monas Maxim Indonesia Miliki Kantor Cabang di Setiap Provinsi Menkop Jabarkan Peran dan Fungsi Kopdes Merah Putih

Kabar Bogor

Target Dispenda Tercapai

badge-check

image

Kadispenda kota bogor daud #ft raditya

Secara persentase, untuk target raihan pajak yang dikelola Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kota Bogor untuk tahun 2015 ini telah tercapai.

Hal itu dikatakan Kepala Dispenda Daud Nedo Darenoh kepada kabaronline.co.id, Senin (14/12/15), usai acara Gebyar Pajak Daerah yang berlangsung di Brajamustika, Bogor Barat.

Seperti untuk Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) misalnya, Daud mengatakan bahwa targetnya sudah terealisasi dan bahkan lebih, kendati ia tidak tidak menyebutkan angka pastinya.

“Begitu juga dengan target dari parkir, targetnya sudah tercapai yaitu sebesar Rp 8 miliar,” katanya.

Meski begitu, lanjut Daud, untuk target perolehan pajak dari Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) masih belum tercapai.

“Karena, pajak BPHTB ini sangat terpengaruh oleh kondisi perekonomian. Sampai saat ini baru tercapai Rp 103 miliar dari yang telah ditargetkan sebesar Rp 117 miliar,” ungkap Daud.

Meski begitu, dirinya tetap optimis target tersebut dapat tercapai di sisa waktu sekitat tiga pekan ke depan. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Menkop Jabarkan Peran dan Fungsi Kopdes Merah Putih

21 September 2025 - 20:28 WIB

Puluhan Gempa Susulan Terjadi di Kabupaten Sukabumi dan Kota Bogor

21 September 2025 - 19:27 WIB

Sekdakot Bogor Tekankan Pentingnya Monev Program Kwarcab Pramuka

21 September 2025 - 09:58 WIB

Gempa di Sukabumi Terasa Sampai Kota Bogor

20 September 2025 - 23:56 WIB

Waspada Bahaya Kejahatan Transnasional, Imigrasi Bogor Gelar Sosialisasi

19 September 2025 - 09:58 WIB

Trending on Kabar Bogor