Menu

Dark Mode
Mbappe Berdarah Disikut, Warganet: Aktor Hebat! Astronaut Artemis II Sukses Mendarat di Bumi Usai 10 Hari Keliling Bulan Komdigi Gandeng Startup Lokal Berburu Judol Meta Perkenalkan Muse Spark, Model AI Canggih yang Serba Bisa FIFA Umumkan Game Sepakbola Terbarunya, Bisa Memainkan Maradona-Thor YouTube Ajak Kreator untuk ‘Kloning’ Diri Pakai AI

Kabar Bogor

Target Dispenda Tercapai

badge-check

image

Kadispenda kota bogor daud #ft raditya

Secara persentase, untuk target raihan pajak yang dikelola Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kota Bogor untuk tahun 2015 ini telah tercapai.

Hal itu dikatakan Kepala Dispenda Daud Nedo Darenoh kepada kabaronline.co.id, Senin (14/12/15), usai acara Gebyar Pajak Daerah yang berlangsung di Brajamustika, Bogor Barat.

Seperti untuk Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) misalnya, Daud mengatakan bahwa targetnya sudah terealisasi dan bahkan lebih, kendati ia tidak tidak menyebutkan angka pastinya.

“Begitu juga dengan target dari parkir, targetnya sudah tercapai yaitu sebesar Rp 8 miliar,” katanya.

Meski begitu, lanjut Daud, untuk target perolehan pajak dari Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) masih belum tercapai.

“Karena, pajak BPHTB ini sangat terpengaruh oleh kondisi perekonomian. Sampai saat ini baru tercapai Rp 103 miliar dari yang telah ditargetkan sebesar Rp 117 miliar,” ungkap Daud.

Meski begitu, dirinya tetap optimis target tersebut dapat tercapai di sisa waktu sekitat tiga pekan ke depan. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN

7 April 2026 - 21:39 WIB

PDIP Kota Bogor Terima SK Pengurus

7 April 2026 - 08:58 WIB

Komdigi: Rating Gim IGRS di Steam Bukan Klasifikasi Resmi

6 April 2026 - 14:39 WIB

Gelar Diskusi Lintas Agama, PIKI Perkuat Sinergi Wujudkan Depok Kota Toleran

4 April 2026 - 22:07 WIB

Drone 360 Antigravity A1 Tawarkan Sensasi Terbang Tanpa Tuas

4 April 2026 - 19:27 WIB

Trending on Kabar Bogor