Menu

Dark Mode
Langka! Bos OpenAI Curhat Ketakutannya Terhadap ChatGPT-5 2.000 Warga Jonggol Terdampak Kekeringan, BPBD Pasok 15 Ribu Liter Air Bersih Akankah Gencatan Senjata Thailand-Kamboja Bertahan Lama? Tsunami 1,3 Meter Hantam Jepang Usai Gempa Dahsyat Rusia Babinkum TNI Tegaskan Komitmen Jaga Konstitusi dan Profesionalisme Hukum Militer Satgas Gabungan TNI Lumpuhkan Dua Anggota OPM

Kabar Lifestyle

Tak Disangka, Ini Bagian Mobil Paling Kotor

badge-check


					Tak Disangka, Ini Bagian Mobil Paling Kotor Perbesar

Sahabat Dream, mobil pun tak kalah jorok jika dibandingkan dengan rumah. Ada saja bagian-bagian dari kendaraan yang banyak mengandung bakteri, terlebih di ruang interior.

Apakah bagian itu adalah dasbor? Atau malah kursi penumpang? Oh, ternyata tidak di situ.

Dikutip dari Auto Evolution, ada bagian terkotor yang menjadi favorit bakteri berkembang biak “ dengan nyaman”.

Bagian yang dimaksud adalah kenop radio. Selain luput dari perhatian, kenop radio sering digunakan dan sulit dibersihkan. Apalagi, kenop radio juga punya lapisan karet untuk anti selip.

Yang paling kotor kedua selanjutnya adalah sabuk pengaman. Setiap kali berkendara, setidaknya pengemudi menyentuh sabuk sebanyak dua kali.

Kemudian, bagian-bagian yang terkotor selanjutnya adalah jendela, setir, jok, dan pemegang kursi.

Ada yang mengejutkan tentang bagian mobil yang paling bersih. Ternyata yang “ terbersih” ada di bagian dasbor mobil. Meskipun ada bakteri di dasbor, jumlahnya tak sebanyak dari tempat-tempat lainnya.

Dari sekian jenis mobil, ternyata mobil van disebut-sebut paling kotor. Dikatakan bahwa kendaraan ini punya banyak bakteri di dalamnya.

Kemudian, disusul oleh SUV dan mobil biasa.

Mobil yang digunakan wanita lebih kotor daripada punya pria. Kemudian, mobil yang teratur mengantar anak-anak juga mengandung lebih banyak bakteri daripada yang jarang digunakan.

Sumber : dream.co.id

Foto: Shutterstock

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Grab Rilis Layanan Top-Up Kripto di Filipina, Indonesia Menyusul?

30 July 2025 - 13:56 WIB

Heboh Robot Polisi Rp 3 Miliar, Sudah Dipamerkan tetapi Belum Dianggarkan

29 July 2025 - 14:53 WIB

Gebrak Siputik, Dinkes Kota Bogor Gandeng Fasyankes Swasta Perluas Imunisasi

30 June 2025 - 10:17 WIB

Summarecon Kembali Catatkan Kinerja Keuangan Positif dan Cetak Rekor Tertinggi

16 June 2025 - 16:20 WIB

Ekosistem Pariwisata Berkelanjutan, GOD Lanjutkan Aksi di Bandung

13 June 2025 - 20:02 WIB

Trending on Kabar Lifestyle