Menu

Dark Mode
CEO Intel Sowan Gedung Putih Setelah Didesak Trump Mundur Giring Dadakan Nyanyi di Konser Gita Bahana Nusantara: Itu Mereka Yang Minta, Saya Juga Bingung Opi Bachtiar Meninggal Dunia, Arya Saloka hingga Senyorita Esperanza Berduka Bareng Forkopimda, PWI Kota Bogor Warnai 1 Dekade Festival Merah Putih 2025 Dijual Rp 300 Jutaan, Begini Tampilan BYD Sealion 06 Astronom Temukan Bukti Baru Ada Planet Lain di Sekitar Kembaran Matahari

Headline

Geger Penemuan Ular Paling Berbisa di Dunia Punya Dua Kepala

badge-check


					Geger Penemuan Ular Paling Berbisa di Dunia Punya Dua Kepala Perbesar

Warga digegerkan dengan penemuan ular paling berbisa di dunia yang memiliki dua kepala. Ular paling berbisa ini berjenis Russel, yang mana bisa membunuh manusia dengan satu gigitan saja.

Dilansir dari Mirror, ular langka sepanjang 11 cm yang mematikan ini ditemukan di halaman salah satu rumah milik Dimple Shah, negara bagian Maharashtra, India pada 7 Agustus 2020.

Sang penangkap ular bernama Prem Aher tiba dengan petugas Kehutanan untuk menangkap ular berbisa Russel, merupakan salah satu jenis ular paling berbahaya di dunia. Tim penangkap ular paling berbisa di dunia itu membawanya ke lembaga konservasi.

Baca juga:Diduga Korupsi, KPK Tahan Mantan Bupati Bogor

Tim yang melakukan penangkapan terhadap ular paling berbisa di dunia itu akan melakukan penelitian lebih lanjut.

“ Ular itu masih hidup dan sudah dibawa ke tempat yang aman. Demi keamanan Departemen Kehutanan, kami tidak dapat mengungkapkan lokasi ular sekarang,” jelas mereka.

Petugas Kehutanan India, Susanta Nanda mengatakan ular paling berbisa tersebut mengalami kelainan genetika yang menyebabkan tingkat kelangsungan hidupnya lebih rendah di alam liar.

“ Ular Russel berkepala dua ini ditemukan di Maharashtra. Ular Russel jauh lebih berbahaya daripada kebanyakan ular berbisa karena mengancam nyawa manusia hanya dalam satu gigitan awal,” jelas Susanta Nanda.

Meskipun merupakan salah satu ular paling berbisa di dunia, ular Russel berkepala dua ini bisa menjadi rentan di alam liar karena kelainan genetiknya. Sehingga memungkinkan tidak dapat hidup lama di alam.

Setiap kepalanya memiliki panjang 0,8 inci, masing-masing dapat mengikuti nalurinya sendiri untuk menangkap mangsanya.

Berdasarkan keterangan dari University of Michigan, ular paling berbisa Russel adalah salah satu ular paling berbahaya di Asia dan bisa menyebabkan ribuan kematian setiap tahunnya.

Korban gigitan ular berbisa Russel akan mengalami gejala yang banyak, mulai dari rasa sakit, muntah, pusing, bahkan sampai menyebabkan gagal ginjal.

Sumber : Miror

Foto: SWNS/Prathamesh Khedwan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bareng Forkopimda, PWI Kota Bogor Warnai 1 Dekade Festival Merah Putih 2025

11 August 2025 - 12:22 WIB

KM Aneka Jaya Terbalik, Bakamla RI Berhasil Evakuasi

9 August 2025 - 23:48 WIB

HCB Cabut SK Pembekuan Pengurus PWI Jawa Barat

8 August 2025 - 23:47 WIB

Kapal Cepat Terbalik Saat Berlabuh di Sanur Bali, 2 WN China Tewas

8 August 2025 - 07:22 WIB

Belajar Pemberdayaan Masyarakat, BNN Datangi Desa Ponggok

8 August 2025 - 00:23 WIB

Trending on Headline