Menu

Dark Mode
Jalan Khusus Roda 2 di Batutulis Belum Dibuka Bentuk Transparansi, Kongres Persatuan PWI 2025 Akan Live di Youtube Temui Menteri Sugiono, Menlu Jerman Undang Presiden Prabowo untuk Lakukan Kunjungan AS Masih Diskusikan Proposal Gencatan Senjata yang Diterima Hamas DeepSeek V3.1 Resmi, Model AI yang Lebih Nyambung dan Akurat Ini Dia Kacamata Pintar Terlaris di Dunia, Bukan Xiaomi dan Huawei

Kabar Bogor

Dinkes: Di Kota Bogor 10 ODP Corona, Termasuk Walikota

badge-check


					Dinkes: Di Kota Bogor 10 ODP Corona, Termasuk Walikota Perbesar

Perkembangan virus corona diberbagai daerah menjadi sorotan masyarakat saat ini. Di Kota Bogor sampai dengan Selasa (17/3/2020) tercatat ada 10 orang dalam status orang dalam pantauan (ODP), termasuk di dalamnya Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto.

Demikian dipaparkan Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno kepada wartawan Sealsa (17/3/2020).

“Ada 10 orang dengan status ODP di Kota Bogor, termasuk Pa Walikota Bima Arya yang baru pulang perjalanan dinas ke Turki dan Azerbaizan. Pak wali masuk ODP tanpa tanpa gejala, tanpa keluhan,” kata Sri.

Sri menambahkan,  sebelumnya jumlah ODP di Kota Bogor ada 20 orang, namun ke 20 orang tersebut sudah dinyatakan sehat.

“Kalau ditotal semua ODP ada 30 orang, itu terhitung sejak Februari sampai sekarang. Sisanya 10 yang sampai saat ini masih dalam pantauan, termasuk Pak Wali ini,” ujarnya lagi.

Sementara itu untuk orang yang berstatus Pasien dalam pantauan (PDP) di Kota Bogor lanjut Sri, ada  1 orang dan sedang dalam perawatan di rumah sakit.

“Yang statusnya PDP ada satu orang, sekarang dirawat di rumah sakit. Orang yang bersangkutan jadi PDP karena pernah melakukan kontak dengan orang yang positif Corona di Jakarta. Kita masih menunggu hasil lab,” jelasnya.

editoraldhoherman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jalan Khusus Roda 2 di Batutulis Belum Dibuka

20 August 2025 - 22:32 WIB

Ini Doa Dedie Rachim untuk Jawa Barat

20 August 2025 - 09:29 WIB

Tak Layak Pakai, JPO Paledang Kota Bogor Ditutup

19 August 2025 - 21:59 WIB

Siap-siap, Selama 5 Bulan Dishub Kota Bogor Tertibkan Angkot dan AKDP

19 August 2025 - 20:32 WIB

Soal Dugaan Pungli di Kebun Raya Bogor, Ini Penjelasan Pengelola

19 August 2025 - 19:36 WIB

Trending on Kabar Bogor