Menu

Dark Mode
Ilmuwan Teliti Anomali Magnetik Raksasa di Bawah Australia, Misteri Bumi Terungkap Luncurkan Ambulance, Dedie Jenal Apresiasi PWI Kota Bogor Asal Muasal Gelombang Raksasa Lebih dari 20 Meter Terungkap Mengenal Subduksi yang Dikaitkan dengan Gempa Megathrust Bongkahan Meteorit 2,8 Ton Diselundupkan dari Rusia, Kok Bisa? Perang Lawan Penipuan Digital, Tri Kini Bisa Blokir Scam WhatsApp Call

Headline

Biasa Dipakai Kerokan, Koin Gopek Berlogo Melati Dijual 250 Juta?

badge-check


					Biasa Dipakai Kerokan, Koin Gopek Berlogo Melati Dijual 250 Juta? Perbesar

Uang koin lawas sedang naik daun. Setelah viral koin seribuan berlogo kelapa sawit yang dijual selangit, kini bertebaran uang logam pecahan Rp500 yang dijual dengan harga ratusan juta.

Akun Instagram @lambe_turah mengumpulkan suntingan lapak online yang menjual koin-koin lawas tersebut. Harganya bervariasi, ada yang menawarkan Rp50 juta hingga Rp250 juta.

Koin-koin yang dijual itu kebanyakan cetakan tahun 1991. Ada pula yang keluaran tahun 1992. Koin warna emas itu berlogo bunga melati. Di sisi lain terpahat lambang Pancasila.

Entah apa yang membuat koin-koin itu dijual dengan harga selangit. Padahal, koin itu belum langka-langka amat. Masih banyak netizen yang mengaku punya koin itu.

Jelas saja banyak netizen mengaku tercengang dengan lapak-lapak online yang menjual koin gopekan dengan harga sundul langit itu. Sebab, sekarang lebih sering dipakai untuk kerokan.

Entah ada yang membeli atau tidak koin-koin gopekan yang ditawarkan berbagai lapak online tersebut.

Sumber : dream.co.id

Foto : Shutterstock

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Luncurkan Ambulance, Dedie Jenal Apresiasi PWI Kota Bogor

12 February 2026 - 08:24 WIB

PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor

5 February 2026 - 23:26 WIB

Kepala Daerah Lalai Kelola Sampah, Pemerintah Pusat Bakal Tindak Tegas

4 February 2026 - 08:17 WIB

HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi

3 February 2026 - 13:01 WIB

Kepala BNN RI Dukung Penguatan Koordinasi Nasional

2 February 2026 - 09:17 WIB

Trending on Headline