Menu

Dark Mode
IBM Umumkan PHK, 2.700 Karyawan Terancam Cara Membuat “Your Algorithm” di Instagram Stories yang Lagi Viral Persaingan AI Makin Sengit, Trump Larang Negara Lain Pakai Chip Tercanggih Nvidia Jaring Laba-laba Terbesar Dunia di Gua Horor, Dihuni 111.000 Laba-laba Ada Komet Lain Sedang Berkunjung Selain 3I/ATLAS, Warnanya Berubah Emas Geger Mobil Otonom Lindas Kucing Kesayangan Warga

Kabar Bogor

Pembangunan di Bogor Selatan Harus Merata

badge-check


					Pembangunan di Bogor Selatan Harus Merata Perbesar

image

Pembangunan yang akan dilaksanakan di tahun 2016 ini diharapkan dapat merata di semua wilayah khususnya di 16 kelurahan yang ada di Kecamatan Bogor Selatan. Oleh sebab itu, agar pelaksanaannya berjalan efektif dan efisien maka harus dikawal bersama semua pihak.

Wakil Walikota Bogor Usmar Hariman mengungkapkan hal itu saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Kecamatan Bogor Selatan, Selasa (16/02/16).

Demikian pula halnya dengan skala prioritas, Usmar juga berharap agar warga dapat menyesuaikannya.

“Di Kecamatan Bogor Selatan, saya dapat membaca dan melihat apa yang dicanangkan dalam rangka pembangunan lima tahun selama kepemimpinan kami. Dimana cikal bakal dan aplikasinya lahir dari Musrembang ini,” ungkap Usmar.

Menurutnya, yang lebih mengetahui secara persis apa yang dilakukan maupun yang akan dibahas tentunya adalah aparatur wilayah terkait.

“Output yang sedang maupun yang akan dilakukan hanya diri kita sendiri yang mengetahuinya. Kalau manfaat pembangunan belum berdampak bagi masyarakat, maka harus ada koreksi bersama-sama seperti contohnya infrastruktur jalan setapak,” paparnya.

Perencanaannya pun, kata Usmar, bagus. Namun sayang implementasinya kurang bagus. “Karenanya harus ada pengawalan proses yang berjalan hingga rampungnya pengerjaan,” beber Usmar. 

Lebih lanjut ia menyebutkan, Kecamatan Bogor Selatan memiliki keunikan baik dari aspek fisik, sosial, kultur, dan lainnya. Hal itu, dapat menjadi latar belakang dalam pelaksanaan pembangunan.

“Dengan keunikan dan kekhasan yang dimiliki setiap kawasan ini maka harus digali dan dikembangkan dalam rangka melakukan pembangunan bagi masyarakat,” imbuhnya. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Ke Semanggi dan Sudirman Makin Mudah, Dedie Rachim Minta Pramono Anung Tambah 2 Koridor Trans Jabodetabek

30 October 2025 - 11:29 WIB

Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan

28 October 2025 - 19:27 WIB

Hari Ini, Aliran Listrik dan Air di Pasar Bogor Diputus Total

23 October 2025 - 16:07 WIB

Trending on Kabar Bogor