Menu ✖

Dark Mode
Rakor Pemprov Jabar Bahas Layanan Kesehatan hingga Rencana BRT Pemkot Bogor Tekankan Pentingnya Standar Higiene bagi Pengelola Depot Air Minum Kota Bogor Optimis Raih 100 Medali Emas Dalam Ajang Porprov XV Gebyar Sakura, YKI Kota Bogor Ajak Perempuan Berani Periksa Kanker Sejak Dini Pembangunan Trase Baru Jalan Saleh Danasasmita Melaju, Capai 79 Persen Kisah Rui Pinto, Hacker yang Bocorkan Skandal Finansial Manchester City

Kabar Bogor

Rencana Waduk Ciawi dan Sukamahi Makin Gencar Disosialisasikan

badge-check


					Rencana Waduk Ciawi dan Sukamahi Makin Gencar Disosialisasikan Perbesar

image

Terkait rencana dibangunnya Bendungan Ciawi (Cipayung) dan Bendungan Sukamahi untuk pengendalian banjir di Sungai Ciliwung terutama di daerah hilir, yaitu wilayah DKI Jakarta. Pemerintah makin gencar menyosialisasikannya kepada masyarakat.

Seperti disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Pelaksanaan pada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Bastari, Kamis (11/02/16), usai digelarnya sosialisasi pengadaan tanah untuk pembangunan Waduk Ciawi (Cipayung) dan Waduk Sukamahi di Kabupaten Bogor, di Aula Kantor Kecamatan Megamendung.

Dijelaskan Bastari, lokasi pembangunan Bendungan Ciawi ini meliputi Desa Cipayung, Desa Gadog, dan Desa Sukakarya dengan total luas lahan yang akan digunakan seluas 89,42 hektar.

“Untuk di Desa Cipayung luas lahan yang dibutuhkan 35,51 hektar, Desa Gadog 27,40 hektar, dan Desa Sukakarya seluas 26,51 hektar,” jelas Bastari.

Sementara itu, lanjutnya, untuk lokasi Bendungan Sukamahi meliputi dua desa. Yaitu Desa Gadog dan Desa Sukakarya dengan total luas lahan yang dibutuhkan 49,8202 hektar dengan rincian luas lahan untuk di Desa Gadog 0,7202 hektar, Desa Sukamahi 12,95 hektar, Desa Sukakarya 20,23 hektar, dan Desa Sukamaju seluas 15,92 hektar.

Bastari juga mengungkapkan, peruntukan lahan di Desa Cipayung ini akan digunakan untuk jalan akses, area konstruksi, daerah genangan, dan green belt.

“Sedangkan Desa Gadog diperuntukan sebagai area konstruksi, daerah genangan, dan green belt. Sementara lahan di Desa Sukakarya untuk daerah genangan dan green belt. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rakor Pemprov Jabar Bahas Layanan Kesehatan hingga Rencana BRT

7 October 2026 - 22:03 WIB

Pemkot Bogor Tekankan Pentingnya Standar Higiene bagi Pengelola Depot Air Minum

7 October 2026 - 22:00 WIB

Gebyar Sakura, YKI Kota Bogor Ajak Perempuan Berani Periksa Kanker Sejak Dini

7 October 2026 - 21:51 WIB

Pembangunan Trase Baru Jalan Saleh Danasasmita Melaju, Capai 79 Persen

7 October 2026 - 20:43 WIB

Pemkot Bogor Perkuat Implementasi SAKIP untuk Tingkatkan Pelayanan Publik

6 October 2026 - 17:22 WIB

Trending on Kabar Bogor