Menu

Dark Mode
ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa?

Kabar Politik

DPRD Kota Bogor Keukeuh Tolak LRT Pindah ke Tanah Baru

badge-check


					DPRD Kota Bogor Keukeuh Tolak LRT Pindah ke Tanah Baru Perbesar

image

Rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk memindahkan pemberhentian akhir jalur kereta ringan (Light Rail Transit/LRT) dari Terminal Baranangsiang, Bogor Timur ke kawasan Tanah Baru, Bogor Utara terus mendapatkan penolakan dari legislatif.

Kali ini giliran Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Heri Cahyono yang buka suara dengan menanggapi persoalan LRT ini.

Ditegaskan Heri, bahwa walikota tidak mungkin dapat mengubah atau merivisi Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 98 Tahun 2015 mengenai LRT.

Bahkan ia menyarankan supaya Pemkot Bogor agar tetap mengikuti apa yang telah ditetapkan dalam Perpres tersebut.

“Kalau (walikota) memaksakan diri (LRT) tetap ke Tanah Baru dengan menentang Perpres yang ada itu jelas tidak mungkin,” kata Heri.

Kalau pun walikota tetap memindahkan pemberhentian akhir LRT-nya ke Tanah Baru, ujarnya, namun diharuskan agar Terminal Baranangsiang tetap ada.

“Karena kalau kita kehilangan sarana prasarana pengurai transportasi, justru nanti malah akan semakin membebani Kota Bogor,” imbuhnya. # D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik