Menu

Dark Mode
Demi Kreator, YouTube Rela Gelontorkan Dana Fantastis Hari Badak Sedunia 2025: Sejarah, Tujuan, dan Cara Merayakannya Ilmuan China observasi atmosfer gunakan “Balon Jimu 1” CEO Microsoft Takut AI Bikin Perusahaannya Tutup Robot Humanoid “Booming” di China, Howard Huang Jadi Miliarder Dunia Marak Judi Online, Pakar dan Tokoh Agama Minta Penanganan dari Berbagai Sisi

Kabar Bogor

Intensitas Hujan di Bogor Meningkat

badge-check

image

Ilustrasi hujan

Hujan deras yang mengguyur wilayah Bogor dan sekitarnya sejak siang hingga sore hari, Rabu (13/01/16), intensitasnya terus meningkat.

Hal itu disampaikan Kepala Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor Ganjar Gunawan kepada kabaronline.co.id dengan mengutip informasi dari Pusdalops BPBD DKI Jakarta, bahwa TMA bendung Katulampa pada pukul 17.00 WIB berada pada level siaga empat atau 40 cm.

“Di pukul 17.30 WIB mengalami kenaikan lagi menjadi 60 cm, tapi masih di level siaga empat,” ungkap Ganjar.

Kondisi hujan yang masih terus mengguyur wilayah Bogor, katanya, mengakibatkan TMA di pintu bendung Katulampa kembali bergerak naik menjadi 80 cm yang otomatis membuat levelnya naik menjadi siaga tiga.

“Sementara hingga pukul 18.00 WIB ini infomasi terbaru diketahui naik lagi jadi 100 cm atau sudah di siaga tiga,” jelas Ganjar.

Oleh sebab itu, sambungnya, setidaknya ada sembilan wilayah yang harus mengantisipasi lintasan Ciliwung dalam sembilan jam ke depan.

Ke semua wilayah itu seluruhnya berada di Jakarta yang meliputi kawasan Srengseng Sawah, Pejaten Timur, Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Gang Arus, Kebon Baru, Bukit Duri, Bidara Cina, dan Kampung Melayu. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Semifinalis Mojang Jajaka Kota Bogor Diajak Blusukan di Pasar Gembrong Sukasari

22 September 2025 - 09:16 WIB

Menkop Jabarkan Peran dan Fungsi Kopdes Merah Putih

21 September 2025 - 20:28 WIB

Puluhan Gempa Susulan Terjadi di Kabupaten Sukabumi dan Kota Bogor

21 September 2025 - 19:27 WIB

Sekdakot Bogor Tekankan Pentingnya Monev Program Kwarcab Pramuka

21 September 2025 - 09:58 WIB

Gempa di Sukabumi Terasa Sampai Kota Bogor

20 September 2025 - 23:56 WIB

Trending on Kabar Bogor