Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Bogor

Simpang Jalan Nasional di Bogor Dipasang Traffic Light Modern

badge-check

image

Traffic light #raditya

Sejumlah titik persimpangan jalan terutama di jalan-jalan yang masuk kategori nasional, sudah mulai dipasangi lampu pengatur lalu lintas (traffic light/TL).

Khusus titik persimpangan di Kota Bogor yang telah dipasangi TL baru ini diantaranya di simpang Ciawi, bundaran Sukasari, dan di perempatan Terminal Bus Baranangsiang dan Tugu Kujang.

Kepala Seksi (Kasi) Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas pada Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (DLLAJ) Kota Bogor Dodi Wahyudin kepada kabaronline, Selasa (29/12/15) menyebutkan, bahwa pemasangan perangkat baru TL itu bantuan dari pemerintah pusat melalui Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Khusus untuk TL yang berada di simpang Ciawi yang berbatasan dengan wilayah Kabupaten Bogor, katanya, memang akan segera diaktifkan kembali.

“Rencananya memang mau diaktifkan lagi TL-nya yang di Ciawi, ini biar tertata rapi dan kendaraan tidak memutar ke arah tol dulu,” jelad Dodi.

Tak hanya pemasangannya, ia juga mengatakan bahwa untuk pelaksanaannya pun akan dilakukan langsung dari pusat.

“Pemerintah Kota dan Kabupaten hanya tinggal terima pakai saja,” tuturnya.

Lebih lanjut Dodi menuturkan, khusus pelaksanaan aktivasi TL yang berada di simpang Ciawi akan dilakukan secepatnya.

“Kalau sudah beres, nanti dibahas lagi dengan semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. Baik itu jajaran Pemerintah Kota/Kabupaten, Pemerintah Provinsi, pihak kementerian dan kepolisian,” paparnya seraya menambahkan khusus jalan nasional langsung ditangani pemerintah pusat. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pesta Perak Kompra 25 Dibanjiri Ribuan Pramuka

20 December 2025 - 10:37 WIB

ADEV Salurkan Zakat Perusahaan Bareng PWI

19 December 2025 - 14:09 WIB

Bahas Konektivitas Transportasi, Kadishub Kota Bogor Jadi Narsum di OBSSESI

15 December 2025 - 07:31 WIB

Januari 2026, Dishub Kota Bogor Hapus Angkot Usia 20 Tahun

15 December 2025 - 06:42 WIB

Gara-gara Parfum Meledak, Gudang Kosmetik di Bogor Terbakar

15 December 2025 - 05:43 WIB

Trending on Kabar Bogor