Menu

Dark Mode
Pasar Jambu Dua, Jadi Laboratorium UMKM Kuliner Kota Bogor Sumber Duit Manusia Rp 3.370 Triliun Dobel Tahun Depan Pengadilan Jerman Putuskan Meta Tanggung Jawab Atas Iklan Palsu di FB & IG Ada ‘Telor Ceplok’ di Kawah Gunung Anak Krakatau, Apa Artinya? Google Akui Gemini Melakukan Peretasan Sistem 3 Perusahaan Manusia Rp 3.369 Triliun Ternyata Pakai Smartphone Ini

Kabar Bogor

Hut Korpri PNS Tabur Bunga

badge-check


					Hut Korpri PNS Tabur Bunga Perbesar

image

Dalam Rangka Peringatan HUT KORPRI ke-44 tahun 2015, ratusan PNS di bawah naungan Korps Pegawai Negeri Indonesia Kota Bogor mengikuti Ziarah dan Tabur Bunga ke Taman Makam Pahlawan Dreded di Jalan Pahlawan Kota Bogor, Jumat (27/11/15).

Sebelum tabur bunga terlebih dahulu diadakan upacara penghormatan dan peletakan karangan bunga yang dipimpin langsung oleh Wakil Walikota Bogor H. Usmar Harimar. Hadir Sekda Kota Bogor Ade Sarip Hidayat, Ketua Korpri Kota Bogor Aim Halim Hermana, para kepala dinas, camat dan perwakilan unsur Muspida.

“Upacara dimulai sejak pukul.07.30 WIB diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, di lanjutkan penaburan Bunga.

Di sela-sela tabur bunga, Wakil Walikota Bogor H. Usmar Hariman menyampaikan bahwa pelaksanaan ziarah ke taman makam pahlawan tersebut adalah untuk meneladani segenap perjuangan para pahlawan bangsa yang telah gugur dalam pertempuran dalam meraih kemerdekaan bumi pertiwi Indonesia.

“Semangat rela berkorban para pejuang yang begitu besar patut untuk dihargai dan diteladani. Berkat jasa dan pengorbanan para pejuanglah, kita dapat menghirup udara kemerdekaan dan negara ini terbebas dari penjajahan,” ujar Usmar.

Sementara, Direktur Umum PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor H. Syaban Maulana
yang hadir disela-sela acara penaburan bunga, mengatakan, setiap anggota Korpri harus bisa meneladani semangat juang para pahlawan itu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Usai ziarah dan tabur bunga di TMP Dreded, rombongan melanjukan ziarah ke makam tokoh Korpri Kota Bogor, Rumawan Sadli dan Kosasih, di pemakaman umum Cipaku Kecamatan Bogor Selatan. Jabatan terakhir Rumawan semasa aktif adalah Sekretaris Daerah Kota Bogor, sedangkan Kosasih merupakan Direktur Utama BPR Bank Pasar.

Dalam kesempatan tersebut, Panitia HUT Korpri ke-44 Tahun 2015 memberikan santunan kepada istri almarhum Rumawan Sadli dan Kosasih.|yuda|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Petugas Gabungan di Bogor Terus Berjibaku Padamkan 8 Lahan Sampah Terbakar

14 September 2026 - 19:36 WIB

67 Tahun Pelopor, Momentum Evaluasi dan Perkuat Pengabdian kepada Masyarakat

14 September 2026 - 19:32 WIB

Pemkot Bogor dan Danone Indonesia Kolaborasi Kembangkan UMKM agar Naik Kelas

14 September 2026 - 19:28 WIB

Denny Mulyadi Dorong Peningkatan Pelayanan Publik dalam Penilaian Ombudsman 2026

14 September 2026 - 19:25 WIB

CAS Bagikan Ratusan Paket Makan Gratis

11 September 2026 - 16:00 WIB

Trending on Kabar Bogor