Menu

Dark Mode
Bibit Siklon Terpantau di Selatan Jawa, Daerah Ini Rawan Cuaca Ekstrem BMKG Ungkap Pemicu Gempa M6,4 Guncang Sinabang Aceh Daftar Rudal Punya Iran Buat Balas Gebuk Israel-Amerika Serikat Hacker ‘Serbu’ Aplikasi Pengingat Salat Ketika Israel Serang Iran OpenAI Mau Kembangkan Teknologi AI Militer Canggih, ChatGPT Ditinggal Yantie Rachim Ajak Kader PKK Perkuat Ketahanan Keluarga

Kabar Bogor

Bima Izinkan Mobil Hias Lewati Car Free Day

badge-check


					Bima Izinkan Mobil Hias Lewati Car Free Day Perbesar

image

Walikota bima arya

Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengizinkan 9 kendaraan/mobil hias masuk ke area car free day pada Minggu (29/11/2015) nanti. Kesembilan mobil ini merupakan bagian dari karnaval Festival Bunga dan Buah Nusantara 2015.

“Kita tidak mungkin meniadakan car free day di hari itu. Makanya car free day tetap dilaksanakan sewaktu karnaval melintas di Jalan Jalak Harupat. Karena karnaval diikuti oleh beberapa kendaraan, maka kendaraan itu terpaksa diperbolehkan masuk ke CFD,” kata Bima. Petugas akan membagi 2 lajur Jalan Jalak Harupat. Setengah jalan untuk warga yang menikmati CFD, setengahnya untuk peserta karnaval.

Bima sendiri menyadari, karnaval itu akan membuat kemacetan di Kota Bogor semakin parah. Apalagi, di akhir pekan ada 200.000 hingga 300.000 pengunjung yang menyerbu Kota Bogor untuk berwisata. “Ditambah peserta karnaval sekitar 10.000. Jumlah yang hampir sama dengan Cap Go Meh kemarin,” kata Bima.

Menurut Bima, festival ini diharapkan menjadi salah satu ikon Kota Bogor yang digelar rutin setiap tahun. Selain itu juga diharapkan menjadi salah satu daya tarik wisatawan ke Kota Bogor. Untuk menghindari penumpukan kendaraan, Pemkot Bogor menyediakan beberapa kantong parkir, di antaranya parkiran yang biasa digunakan untuk pengunjung Kebun Raya Bogor di Jalan Ir H Juanda, Bakorwil, Balai Kota Bogor, serta Mall BTM.

Rektor IPB, Herry Suhardiyanto menambahkan Festival Bunga dan Buah Nusantara kali ini akan dihadiri oleh Presiden RI Joko Widodo. “Pak Jokowi dijadwalkan hadir pada pembukaan, yakni Sabtu (28/11/2015). Jadi, bukan pas karnavalnya,” kata Herry.

FBBN merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh IPB dengan tujuan untuk mendorong, memfasilitasi, dan mengkampanyekan pengembangan buah nusantara. Gerakan Revolusi Oranye meliputi revolusi kebijakan, infrastruktur, kepemimpinan dan pembinaan sumber daya manusia, inovasi dan teknologi, serta sistem pengusahaan dan penetrasi pasar buah nusantara. (Deni)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Satu Tahun Rudy-Ade Jaro 80,3 Persen Warga Puas

2 March 2026 - 12:51 WIB

Berbagi Takjil, DKM Mesjid An Naba PWI Kota Bogor Diapresiasi

28 February 2026 - 17:54 WIB

Tiga Nama Direksi Tirta Pakuan Diusulkan Ke Kemendagri

26 February 2026 - 20:23 WIB

Pulang Kampung Tanpa Biaya, Pemkab Bogor Buka Layanan Mudik Gratis

25 February 2026 - 13:33 WIB

Empat BUMD Dievaluasi, Bupati Bogor Siapkan Tim Pansel Calon Direksi

25 February 2026 - 12:46 WIB

Trending on Kabar Bogor