Menu

Dark Mode
Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal ​Kota Bogor Juara Umum POPWILDA 2026 China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis

Kabar Bogor

Pohon Tumbang Tutup Jalan Dadali

badge-check


					Pohon Tumbang Tutup Jalan Dadali Perbesar

image

Pohon tumbang di jalan dadali. Foto ist

Selain peristiwa kebakaran yang menghanguskan satu unit rumah di Kelurahan Sukaresmi, Tanah Sareal, pohon tumbang dan bencana longsor juga terjadi, Jumat (20/11/15).

Seperti data yang dihimpun dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor, bahwa sebuah pohon kenari berukuran besar tumbang di Jalan Dadali RT 3/5, Kelurahan Tanah Sareal, Kecamatan Tanah Sareal sekitar pukul 16.00 WIB.

“Pohon tumbang itu juga sempat menutup Jalan Dadali, sehingga menimbulkan kemacetan,” tutur Kepala Satuan Pelaksana BPBD Kota Bogor Ganjar Gunawan.

Meski tidak menimbulkan korban jiwa, namun kata Ganjar, nyaris menimpa dua pengendara sepeda motor yang tengah melintas.

“Tapi, berhasil menghindar dan menyelamatkan diri. Sehingga mereka selamat dari kejadian,” ujarnya.

Atas kejadian itu, masih kata Ganjar, BPBD menurunkan dua unit gergaji mesin dan sejumlah personilnya untuk melakukan pemotongan dan mengevakuasi pohon itu dari tengah badan jalan.

Di kesempatan yang sama, Ganjar juga menyebutkan adanya bencana longsor yang terjadi di RT 1/2 Kelurahan Cibogor, Bogor Tengah.

“Kejadiannya tadi pas maghrib. Longsor rumah milik Emi menimpa rumah Jaya yang ada di bawahnya. Jadi ada dua kepala keluarga dengan jumlah delapan jiwa,” pungkasnya. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jenal Mutaqin Apresiasi Peran HMI MPO di Bidang Pendidikan dan Lingkungan

20 June 2026 - 13:57 WIB

Ini Langkah Awal Arwinsyah Putra Usai Terpilih Jadi Ketua Kadin

18 June 2026 - 15:15 WIB

Duta KTR Kota Bogor Dikukuhkan

17 June 2026 - 15:19 WIB

Bentuk Saka Adminduk, Pramuka Kota Bogor dan Discukcapil Teken MoU

13 June 2026 - 22:23 WIB

HJB, Imigrasi Bogor Layani 544 Pemohon Paspor

13 June 2026 - 09:43 WIB

Trending on Kabar Bogor