Menu

Dark Mode
Heboh Kematian Misterius Influencer Menawan Taiwan di Malaysia Sony Rilis Cloud Streaming, Main Game di PlayStation Portal Tak Perlu Konsol PS5 Lagi Bos Nvidia Yakin China Akan Kalahkan AS dalam Perlombaan AI PPATK Sebut Transaksi Judol Anjlok 57% Jadi Rp 155 Triliun Viral App Permissions Gojek Soal Contacts, Pengguna Tak Perlu Khawatir 3 Astronot China Terdampar di Antariksa, Pesawat Diduga Rusak

Headline

Pilkada Serentak Kpu Kota Bogor Ajukan 70 M

badge-check


					Pilkada Serentak Kpu Kota Bogor Ajukan 70 M Perbesar

image

Untuk menghadapi penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada tahun 2018 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor telah mengajukan anggaran sebesar Rp 70 miliar kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

Hal itu disampaikan Ketua KPU Kota Bogor Undang Suryatna kepada kabaronline, Kamis (12/11/15).

Dari total anggaran yang diajukan sebesar Rp 70 miliar itu, kata Undang, KPU Kota Bogor sebelumnya hanya mengajukan anggaran sebesar Rp 50 miliar.

“Adanya penambahan jumlah anggaran tersebut, karena seperti di beberapa daerah ada beberapa pasangan calon yang maju ini dari perseorangan,” jelas Undang.

Atas dasar itulah, lanjutnya, KPU Kota Bogor memprediksikan akan ada sekitar lima sampai enam pasangan calon yang akan maju di Pilkada serentak 2018 di Kota Bogor.

“Maka, anggaran yang diajukan juga akhirnya berubah menjadi Rp 70 miliar dari yang sebelumnya Rp 50 miliar,” papar Undang.
(D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Festival Sapi Bupati Jember Cup Jadi Magnet Nasional, Gus Fawait Soroti Ketahanan Pangan dan Kemiskinan di Jember

2 November 2025 - 17:54 WIB

Sinergi DWP Kemenkop Bersama Kepul Wujudkan Program ‘Sampah Jadi Rupiah’

30 October 2025 - 18:24 WIB

Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta Dorong Lahirnya Perda KIP

30 October 2025 - 18:14 WIB

KLH Cabut 18 Segel, EAL Bisa Kembali Beroperasi

28 October 2025 - 21:25 WIB

Kementan jadikan Kapuas Pendongkrak Swasembada Pangan

28 October 2025 - 19:19 WIB

Trending on Headline