Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Headline

Jalur Angkot Dialihkan, DLLAJ Didemo

badge-check


					Jalur Angkot Dialihkan, DLLAJ Didemo Perbesar

Penutupan Jalan Nyi Raja Permas Kota Bogor oleh DLLAJ Kota Bogor yang mengakibatkan angkot 01 jurusan merdeka-cipinang gading dan angkot 10 jurusan merdeka-bantarkemang harus berputar melalui jalur lain berbuntut panjang. Kamis (10/9/2015) ratusan sopir angkot trayek 10 dan 01 melakukan aksi mogok narik dan mendemo kantor DLLAJ Kota Bogor di Jalan Raya Tajur.

Menurut sopir angkot 01 Beben, sudah jalur angkotnya dialihkan ke jalur lain, angkot 02 pun masuk ke jalur Pasar Mawar.

“Dengan masuknya angkot 02 ke Mawar, otomatis kami rebutan penumpang. Sudah jalur dialihkan, angkot 02 masuk ke jalur kami juga. Jelas pendapatan kami menurun,” kata Beben yang diamini sopir angkot lainnya.

Sehari lanjut Beben, pendapatannya yang biasa mendapat 70 sampai 80 ribu untuk dibawa ke rumah. Paska pengalihan jalur tersebut pendapatannya menurun.

“Kalau sekarang paling jago 40 ribu,” katanya.

Aksi demo para sopir angkot tersebut akhirnya ditanggapi perwakilan DLLAJ Kota Bogor dan berjanji akan mendiskusikan kembali masalah tersebut. | ikbal |

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor

5 February 2026 - 23:26 WIB

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi

3 February 2026 - 13:01 WIB

Trending on Headline