Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Kabar Bogor

Dedie Rachim Tinjau Perubahan Sisi Parkir di Surya Kencana

badge-check


					parkir sisi kanan di Jalan Suryakencana Bogor (foto; kominfo kota bogor) Perbesar

parkir sisi kanan di Jalan Suryakencana Bogor (foto; kominfo kota bogor)

Kota Bogor-Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, meninjau perubahan sisi parkir di Jalan Surya Kencana yang sebelumnya berada di sebelah kiri, kini dipindahkan ke sisi kanan jalan, Rabu (22/4/2026).

Perubahan sisi parkir ini sudah diuji coba dan hasil sementara menunjukkan arus lalu lintas lebih lancar.

“Karena parkir di sebelah kiri itu, jika ditambah dengan angkot yang berhenti, maka dua lapis tersebut akan menghambat laju lalu lintas di belakangnya. Nah, dengan posisi saat ini, ruang untuk angkutan umum menjadi lebih leluasa dan parkir sudah ditata sedemikian rupa, sehingga lebih tertib,” ujar Dedie Rachim.

Untuk itu, hasil evaluasi sementara perubahan sisi parkir ini akan terus ditindaklanjuti. Sambil berjalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor akan secara bertahap melengkapi berbagai rambu yang diperlukan.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Bogor, Sujatmiko Baliarto, mengatakan bahwa pergeseran parkir ke sisi kanan secara serentak dan terpadu telah diikuti oleh para juru parkir.

“Beberapa kendaraan kemarin masih beradaptasi, tetapi secara keseluruhan sudah sesuai. Secara teknis, trotoar sisi kanan lebih lebar, sehingga pedestrianisasi bisa lebih nyaman,” ujarnya.

Saat ini, pihaknya juga sedang mempersiapkan rambu-rambu dan akan segera melakukan pemasangan.

Sementara itu, mengenai kemacetan di Simpang Gang Aut, Sujatmiko mengatakan bahwa hal tersebut terjadi karena arus kendaraan cukup tinggi, baik roda dua maupun roda empat, sementara ruas jalan tidak begitu besar.

Untuk memperlancar arus lalu lintas, pihaknya juga akan mencoba melakukan rekayasa lalu lintas agar lebih lancar. kmf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Bogor Gencarkan Razia Angkot Tua

21 July 2026 - 22:12 WIB

Dedie-Jenal Perkuat Pelestarian Sejarah, Seni, dan Budaya melalui Berbagai Terobosan

20 July 2026 - 22:08 WIB

Trending on Kabar Bogor