Menu

Dark Mode
BPBD dan Kwarcab Kota Bogor Lahirkan Pramuka Tangguh Bencana Ribuan Pegiat Kebudayaan Hadiri Riung Mungpulung Kasundaan di Kebun Raya Bogor Kelurahan Baranangsiang Siap jadi Barometer Tata Kelola Wilayah Jadwal MPL ID S17 Week 4: RRQ Hoshi Vs Evos HUAWEI Mate 80 Pro Kembali, Juara Kamera dan Ketangguhan Sudah Ada Pura 80 Pro, Apa Alasan Huawei Bawa Mate 80 Pro ke RI?

Kabar Lifestyle

Momen Langka Palestina Rayakan Natal, Netizen Terharu Massal

badge-check


					Natal di Betlehem. Foto: REUTERS/Mussa Qawasma Perbesar

Natal di Betlehem. Foto: REUTERS/Mussa Qawasma

Kota Betlehem, Palestina, menyambut natal dengan suka cita setelah lebih dari dua tahun perang Gaza. Netizen pun terharu menyaksikan misa gereja yang diikuti ratusan jemaat di kota kelahiran Yesus tersebut.

Saat ibadah, banyak jemaat yang berdiri atau duduk di lantai untuk misa tradisional dalam menyambut Hari Natal. Pada pukul 23.15 waktu setempat, Rabu (24/12), musik organ terdengar saat prosesi puluhan pendeta masuk, diikuti oleh Patriark Latin Yerusalem, Kardinal Pierbattista Pizzaballa, yang memberkati kerumunan.

Netizen dari seluruh dunia kemudian mengucapkan selamat natal untuk umat nasrani di Palestina dan memberikan doa mereka.

“Selamat Natal untuk semua orang di Palestina..Semoga kalian mendapatkan kedamaian hari ini πŸ’“,” tulis ReimannTan98261.

“Merry Christmas. Free Free Palestine,” ujar Micah Clark.

“Happy Christmas, Happy New Year. Free Palestine,” ucap 3bw6d.

“Semoga kalian semua di Palestina menemukan ketenangan di saat ini. Ini bukan saat sukacita. Ini adalah saat untuk merenung. Pikiran yang baik. Semoga semua orang di #Palestina mendapatkan #Natal yang damai πŸ™πŸΌπŸ’«βœ¨πŸŽ„,” harap Bupe Lukundo Ngoy.

“Selamat natal, Palestina akan merdeka,” ungkap Jivounshe.

Ketika khotbah, Pizzaballa menyerukan perdamaian, harapan, dan kelahiran kembali. Dia mengatakan kelahiran Yesus masih relevan di tengah gejolak zaman modern.

Ia juga berbicara soal kunjungannya ke Gaza yang dilanda perang pada akhir pekan lalu. Dia menyebut penderitaan masih ada, walaupun sudah terjadi gencatan senjata.

“Luka-lukanya dalam, namun saya harus mengatakan, di sini juga, di sana juga, seruan Natal mereka bergema,” katanya.

“Ketika saya bertemu mereka, saya terkesan oleh kekuatan dan keinginan mereka untuk memulai kembali,” imbuhnya.

Sumber: detik.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jadwal MPL ID S17 Week 4: RRQ Hoshi Vs Evos

16 April 2026 - 21:35 WIB

HUAWEI Mate 80 Pro Kembali, Juara Kamera dan Ketangguhan

16 April 2026 - 21:32 WIB

Sudah Ada Pura 80 Pro, Apa Alasan Huawei Bawa Mate 80 Pro ke RI?

16 April 2026 - 21:28 WIB

Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru

15 April 2026 - 08:55 WIB

Kisah Penangkapan Lele Raksasa Sebesar Beruang

13 April 2026 - 16:49 WIB

Trending on Kabar Lifestyle