Menu

Dark Mode
Pemkot Bogor Silaturahmi ke Alim Ulama di Pekan Terakhir Ramadan PLN UPT Cirebon dan YBM PLN Gelar Berbagi Berkah Ramadhan Tim PDKB PLN UPT Cirebon Tuntaskan Perbaikan Hot Spot di GI Kamojang Jaga Keandalan Pasokan Listrik di Wilayah Garut, PLN UPT Cirebon Tetap Laksanakan Sweeping Layangan Libur Lebaran 1447 H, Ini Layanan Dinkes Kota Bogor Hanif Faisol: Stasiun dan Terminal Harus Miliki Dokumen Persetujuan Lingkungan

Kabar Bogor

Pesta Perak Kompra 25 Dibanjiri Ribuan Pramuka

badge-check


					Pesta Perak Kompra 25 Dibanjiri Ribuan Pramuka Perbesar

Kota Bogor – Kompetisi Pramuka (kompra) kembali digelar Pramuka Pangkalan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Bogor, Sabtu (20/12/2025).

Ajang bergengsi tahunan ini berlangsung meriah selama dua hari, tanggal 20 hingga 21 Desember 2025, dengan memecahkan rekor partisipasi ribuan peserta dari berbagai tingkatan.

Dengan mengusung semangat “Pesta Perak” di tahun ke-25 penyelenggaraannya, Kompra ke 25 ini sukses menyedot perhatian tidak hanya dari wilayah Kota Bogor dan sekitarnya, namun juga diikuti oleh kontingen peserta yang datang jauh dari Kota Cilegon, Kabupaten Bandung serta Kabupaten Sukabumi.

Menurut Ketua Panitia Kompra ke-25, Zulaikha Putri Ismail, antusiasme peserta tahun ini sangat luar biasa. Tercatat total 3.145 anggota Pramuka turun ke gelanggang lomba.

“Alhamdulillah, antusiasme tahun ini sangat tinggi. Total ada 3.145 peserta yang terbagi dalam tiga tingkatan. Untuk tingkat SD diikuti 992 peserta dari 46 pangkalan, tingkat SMP sebanyak 1.075 peserta dari 45 pangkalan, dan tingkat SMA mencapai 1.078 peserta dari 47 pangkalan,” ujar Zulaikha.

Kegiatan ini secara resmi dibuka Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan sekaligus Ketua Gugus Depan MAN 2 Kota Bogor, Kak Yayat Supriyatna.

Kompra 25 (foto: ist)

Kak Yayat menekankan pentingnya kompetisi ini sebagai wadah pembinaan karakter dan silaturahmi antar anggota Pramuka.

“Kompra bukan sekadar ajang perebutan piala, melainkan sarana untuk menguji ketangkasan, kekompakan, kreativitas dan sportivitas. Di usia yang ke-25 tahun ini, Kompra membuktikan eksistensinya sebagai barometer kegiatan Pramuka yang berkualitas di Bogor dan sekitarnya,” tegas Yayat.

Turut hadir dalam upacara pembukaan, Sekretaris Bidang (Sekbid) Bina Muda Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Bogor, Kak Agus Sudanto, beserta jajaran pengurus Kwarcab Kota Bogor lainnya.

Menurut Yayat, kehadiran pihak Kwarcab menjadi bentuk dukungan nyata terhadap pembinaan generasi muda melalui gerakan kepanduan.

Selama dua hari pelaksanaan, para peserta akan bersaing dalam berbagai mata lomba yang menguji keterampilan kepramukaan (scouting skill) maupun kreativitas. Untuk tingkat SD terdapat 6 mata lomba, tingkat SMP memperebutkan juara di 7 mata lomba, dan tingkat SMA bersaing dalam 6 mata lomba.

“Ajang Kompra ke-25 ini diharapkan dapat terus menjadi agenda rutin yang dinanti-nanti oleh insan Pramuka, serta mempererat persaudaraan antar Gugus Depan lintas kota,” katanya.

Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Libur Lebaran 1447 H, Ini Layanan Dinkes Kota Bogor

17 March 2026 - 10:24 WIB

Yantie Rachim Serukan Masyarakat Perkuat Semangat Berbagi kepada Anak Yatim

13 March 2026 - 09:55 WIB

Program Kerja 2026 Ditetapkan, Pramuka Kota Bogor Makin Tancap Gas

12 March 2026 - 20:55 WIB

Kwarran Bogor Barat Gelar Ramadan Fest 2026

12 March 2026 - 11:27 WIB

Balkot Ramadan Festival 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Layanan Publik Hadir di Balai Kota

12 March 2026 - 10:36 WIB

Trending on Kabar Bogor