Menu

Dark Mode
HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi Laba-laba Madagascar Bikin Takjub, Buat Jaring Super Kuat hingga 25 Meter Elon Musk Satukan SpaceX dan xAI, Jadi Perusahaan Rp 20.000 T Induk ChatGPT Mau Bikin Media Sosial Bebas Bot Tantangan Tersembunyi AI di Indonesia di Tengah Akselerasi Inovasi Heboh! File Epstein Sebut Bali & Nama Indonesia, Netizen Geger

Kabar Politik

Dorong Kemandirian Kader dan Usaha Mikro, PKS Kota Bogor Bagikan Gerobak Gratis

badge-check


					PKS Kota Bogor bagikan gerobak gratis. (foto:pks) Perbesar

PKS Kota Bogor bagikan gerobak gratis. (foto:pks)

Kota Bogor — Sebagai upaya mendorong kemandirian ekonomi kader dan pelaku usaha mikro, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bogor membagikan gerobak UMKM gratis. Pembagian gerobak dilaksanakan dalam rangkaian Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PKS Kota Bogor, Minggu (14/12/2025).

Menurut Ketua DPD PKS Kota Bogor, Adityawarman Adil, pembagian gerobak UMKM tersebut merupakan bagian dari komitmen PKS Kota Bogor dalam memperkuat sektor ekonomi kerakyatan berbasis kader. Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas usaha serta memperluas peluang ekonomi bagi penerima manfaat.

“Pemberdayaan ekonomi merupakan salah satu pilar penting dalam kerja-kerja pelayanan PKS. PKS berkomitmen mendorong kemandirian kader melalui program-program konkret. Pembagian gerobak UMKM ini diharapkan menjadi sarana penguatan usaha dan peningkatan kesejahteraan,” kata Adityawarman.

Senada dengan itu, Ketua Bidang UMKM & Ekonomi Kreatif PKS Kota Bogor, Mahawan Sigit, menyampaikan bantuan ini tidak hanya bersifat simbolis, tetapi merupakan bagian dari pendampingan usaha berkelanjutan. Melalui program ini, PKS Kota Bogor berharap dapat terus menghadirkan solusi nyata dalam penguatan ekonomi kader dan masyarakat. Ke depan, PKS Kota Bogor berkomitmen untuk memperluas program pemberdayaan UMKM sebagai bagian dari pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.

“Gerobak UMKM ini kami desain sebagai modal awal penguatan usaha. Ke depan, penerima juga akan kami dorong untuk mengikuti pembinaan dan jejaring UMKM agar usahanya semakin berkembang,” katanya.

Gerobak UMKM gratis tersebut diserahkan kepada Iwan Karmawan, sebagai penerima manfaat. Ia menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan.

“Bantuan ini sangat berarti bagi saya. Semoga usaha yang saya jalani bisa lebih berkembang dan memberi manfaat bagi keluarga,” ungkapnya.

Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik