Menu ✖

Dark Mode
Pidato di PBB, Netanyahu Bawa Starlink Sambil Sindir Iran Mau Bikin Data Center di Luar Angkasa, Google Uji Chip AI di Orbit Komdigi Dorong Transfer AI – Cloud dalam Investasi Microsoft di RI ‘Nostradamus’ China Ramal Tragedi Serupa 9/11 Terjadi Lagi Bumi Makin Panas, 12 Triliun Ton Es Meleleh dalam 47 Tahun NASA Pamer ‘Hantu’ 5 Bintang Meledak dalam Satu Foto

Kabar Bogor

Gara-gara Parfum Meledak, Gudang Kosmetik di Bogor Terbakar

badge-check


					ilustrasi kebakaran. (foto: net) Perbesar

ilustrasi kebakaran. (foto: net)

Kab.Bogor-Ledakan beruntun terdengar dari sebuah gudang penyimpanan produk kosmetik dan kesehatan asal China di Desa Cicadas, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor Jawa Barat yang terbakar, Minggu (14/12/2025).

Menurut Komandan Sektor (Dansek) Damkar Gunung Putri, Hendra Kurniawan, kebakaran diduga dipicu cuaca panas tinggi yang mengenai tumpukan kaleng parfum bertekanan gas atau berbahan aerosol.

“Di dalam gudang berisi berbagai produk, mulai dari obat-obatan, penyubur rambut, pembersih wajah, hingga parfum impor. Cuaca panas memicu kaleng parfum berbentuk semprot meledak,” kata Hendra.

Hendra menambahkan, jadi benda yang meledak itu adalah bahan parfum model semprot.

“Dugaan sementara kami kebakaran berawal dari kebocoran gas  dari tabung parfum sekitar pukul 11.18 WIB. Beruntung saat kejadian tidak ada aktivitas karyawan, karena hari libur. Soal ledakan yang terjadi berulang kali dan sempat terekam warga, itu betul tapi berasal dari kaleng parfum,” katanya.

Petugas damkar lanjutnya, menerjunkan dua unit berasal dari Damkar Gunung Putri dan tiga unit bantuan didatangkan dari Cileungsi, Citeureup, dan Cibinong.

“Api berhasil petugas padamkan setelah melalui proses pemadaman selama lebih dari empat jam. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini,” ujarnya. Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

MTQ Ke-45 Tingkat Kota Bogor Resmi Ditutup, 58 Pemenang Disiapkan Wakili Kota Bogor di Tingkat Provinsi

25 September 2026 - 14:03 WIB

Perkuat Kolaborasi, TP PKK Kota Makassar Lakukan Studi Tiru ke Kota Bogor

24 September 2026 - 21:46 WIB

Pemkot Bogor dan ICIA Bahas Pengembangan Transportasi Perkotaan

24 September 2026 - 16:12 WIB

Dedie Rachim Pimpin Upacara Hari Perhubungan Nasional Tingkat Kota Bogor

24 September 2026 - 16:01 WIB

DWP Kota Bogor Perkuat Kapasitas Anggota Melalui Pelatihan Public Speaking

24 September 2026 - 15:52 WIB

Trending on Kabar Bogor