Kota Bogor- Prestasi membanggakan kembali diraih Kota Bogor di tingkat Provinsi Jawa Barat. Dalam ajang Apresiasi Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI) Tahun 2025, Kota Bogor berhasil meraih tiga penghargaan terbaik dalam berbagai kategori yang menegaskan komitmen kota ini terhadap penguatan peran ayah dalam keluarga dan lingkungan sosial.
Tiga penghargaan yang berhasil diraih Kota Bogor adalah: ABI Hebat (Ayah Berbakti Indonesia Hebat) — Terbaik Kategori Komunitas Penggiat Ayah Teladan Kolaboratif, Kampung KB Tugu Pilar, Kelurahan Semplak — Terbaik Kategori Desa/Kelurahan Ayah Teladan Terbaik Jawa Barat dan SMP Rimba Teruna — Terbaik Kategori Sekolah Bersama Ayah Terbaik Jawa Barat

Menurut Ketua DPPKB (Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana) Kota Bogor, Marse Saputera, capaian ini menjadi bukti bahwa berbagai elemen masyarakat di Kota Bogor, mulai dari komunitas, lembaga pendidikan, hingga kampung KB, memiliki komitmen kuat dalam menghadirkan lingkungan yang mendukung tumbuhnya ayah-ayah teladan.
“Program penguatan peran ayah ini juga menjadi bagian dari upaya menciptakan keluarga berkualitas dan generasi yang lebih sehat, kuat, dan berkarakter,” kata Marse.
Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Bogor menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas kolaborasi seluruh pihak yang telah bekerja keras hingga Kota Bogor dapat meraih prestasi tersebut. Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk semakin menguatkan peran ayah dalam pembinaan keluarga di berbagai aspek kehidupan.
Dengan keberhasilan ini, Kota Bogor semakin menegaskan posisinya sebagai daerah yang aktif dan berprestasi dalam pembangunan keluarga serta pemberdayaan komunitas. Saefulloh














