Menu

Dark Mode
Banyak Perusahaan Indonesia Sudah Pakai AI, Tapi Belum Punya Strategi Elon Musk Bakal Bangun Pabrik di Bulan, Optimis dalam Waktu Dekat Tokek Berkepala Dua Ditemukan, Kepribadiannya Berbeda Kenapa Iran Mulai Serang Pusat Data AI Milik Amerika? Transisi Energi, Negara Ini Kasih Diskon Pemasangan Panel Surya BMKG Sebut Asap Karhutla Kalbar Berpotensi Menyeberang ke Malaysia

Kabar Bogor

Nyaris Timpa Mobil Wartawan, BPBD Kota Bogor Gercep Evakuasi Pohon Tumbang Depan Mako PWI

badge-check


					Pohon tumbang di depan kantor PWI kota Bogor, Selasa (21/10/2025). (foto: humas PWI KotaBogor) Perbesar

Pohon tumbang di depan kantor PWI kota Bogor, Selasa (21/10/2025). (foto: humas PWI KotaBogor)

Kota Bogor – Hujan deras disertai angin kencang sekitar pukul 19.55 wib menyebankan dua pohon besar tumbang di kawasan Jalan Tirto Adhi Soerjo, depan markas komando (mako) Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor dan Kantor Kelurahan Tanah Sareal, Jalan Mako Trito, Selasa malam (21/10/2025).

Menurut Danru Piket Regu 3 BPBD Kota Bogor, M. Fajar Solehudin,  tim langsung bergerak sesaat setelah menerima laporan dari warga melalui media sosial.

“Kami segera menuju lokasi untuk melakukan penanganan dan evakuasi agar jalur kembali normal,” ujarnya.

Fajar menambahkan, untuk sementara arus lalu lintas di sekitar lokasi ditutup sebagian, karena batang pohon melintang di badan jalan. Petugas dari BPBD Kota Bogor bersama unsur terkait, termasuk Kelurahan Tanah Sareal, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Satpol PP, PLN, serta warga sekitar, melakukan upaya pemangkasan dan pembersihan material pohon agar akses jalan dapat segera dibuka kembali.

Berdasarkan laporan resmi BPBD Kota Bogor, kejadian ini tergolong bencana alam akibat cuaca ekstrem dengan jenis kejadian pohon tumbang. Laporan diterima sekitar pukul 20.10 WIB, dan penanganan selesai dilakukan pada pukul 20.40 WIB. Pohon jenis Sapu dengan tinggi sekitar 10 meter dan diameter 50 sentimeter tersebut menimpa kabel listrik PLN dan menutup akses jalan utama di depan Puskesmas Tanah Sareal. Meski begitu, tidak ada laporan korban jiwa, luka-luka, maupun warga yang harus mengungsi.

“Tadi ada 1 mobil wartawan yang berada tak jauh dari lokasi pohon tumbang, Alhamdulillah tidak kena,” katanya.

Ketua BPBD Kota Bogor  Dimas Tiko yang berada di lokasi menabahkan, petugas Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC-PB) segera melakukan asesmen dan pemangkasan pohon di lokasi.

“Hingga Selasa malam, proses pembersihan telah selesai dilakukan dan akses jalan sudah kembali dapat dilalui warga. Tidak terdapat kebutuhan darurat tambahan dalam penanganan kejadian ini,” katanya.

Personel yang terlibat dalam operasi penanganan meliputi 14 anggota dari BPBD Kota Bogor, di antaranya Maruli Sinambela, M. Rizky Nugraha, Yandi Suryandi, Muhammad Ridwan, Dede Sulaeman, Wahyu Septian, Sahrul Setiawan, Akhmad S. Mutaqin, Rachmat H, Debhy Febriani, M. Gery Alghifari, Rachmat, dan Aldy Alfiansyah.

Saefulloh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Bogor Gencarkan Razia Angkot Tua

21 July 2026 - 22:12 WIB

Dedie-Jenal Perkuat Pelestarian Sejarah, Seni, dan Budaya melalui Berbagai Terobosan

20 July 2026 - 22:08 WIB

Trending on Kabar Bogor