Kota Bogor- Sedikitnya 40 perusahaan lokal dan nasional membuka lowongan pekerjaan di acara Job Fair 2025, yang dibuka secara resmi oleh Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil dan Wakil Walikota Bogor Jenal Mutaqin, Job Fair 2025 Kota Bogor, Rabu (15/10/2025).
“Job fair ini diharapkan mampu menyerap 600 calon pekerja. Semoga para pimpinan perusahaan, usahanya makin maju sehingga bisa merekrut tenaga dari Kota Bogor makin banyak lagi”, kata Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman.


job fair 2025 (foto: Kominfo Kota Bogor)
Adityawarman menambahkan, kegiatan Job Fair akan berlangsung 3 hari, 15-17 Oktober 2025 di Plaza Jambu Dua, Warung Jambu, Kota Bogor.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Kota Bogor. Kegiatan ini menjadi oase di tengah kondisi perekonomian kita yang penuh tantangan”, ujar Adityawarman.
DPRD, lanjutnya, mengucapkan apresiasi terutama kepada jajaran Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) yang telah melaksanakan kegiatan ini untuk ketiga kalinya.
“Kegiatan ini bermanfaat terutama untuk menekan angka pengangguran terbuka sekaligus upaya mensejahterakan masyarakat Kota Bogor. Kami sangat mengapresiasi Kegiatan Job Fair yang merupakan intervensi Pemerintah Kota Bogor melalui Dinas Tenaga Kerja untuk mempertemukan perusahaan dan para pencari kerja agar bertemu, berinteraksi dan melakukan seleksi secara langsung dilandasi asas penempatan tenaga kerja: terbuka, bebas, obyektif, adil dan setara,” katanya.
Kegiatan ini diharapkan mampu mengurangi tingkat pengangguran terbuka Kota Bogor yang saat ini mencapai 8,13 persen. Rheynaldhi