Menu

Dark Mode
Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya! Pemkot Bogor Silaturahmi ke Alim Ulama di Pekan Terakhir Ramadan PLN UPT Cirebon dan YBM PLN Gelar Berbagi Berkah Ramadhan Tim PDKB PLN UPT Cirebon Tuntaskan Perbaikan Hot Spot di GI Kamojang

Kabar Depok

HUT RI Pemkot Depok Bagikan Alat Bantu Bagi Difabel

badge-check


					Wali Kota Depok Supian Suri memberikan bantuan alat bantu bagi disabilitas. (Foto: Kominfo Depok) Perbesar

Wali Kota Depok Supian Suri memberikan bantuan alat bantu bagi disabilitas. (Foto: Kominfo Depok)

Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) dimanfaatkan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Sosial (Dinsos) dengan menyerahkan sejumlah bantuan alat bantu bagi difabel, kemarin.

Menurut Wali Kota Depok, Supian Suri, program pemberian alat bantu ini merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap warganya. Melalui kegiatan tersebut, Pemkot Depok berkomitmen menghadirkan layanan yang inklusif dan ramah bagi seluruh warga, termasuk difabel.

“Alhamdulillah, setiap tahun bantuan ini rutin kita berikan. Harapannya, dapat memudahkan saudara-saudara kita agar lebih mandiri dan semakin percaya diri,” kata Wali Kota, usai menyerahkan bantuan kepada Muhammad Dady Dharmawan, difabel asal Cisalak Pasar, Kecamatan Cimanggis, yang menerima sepatu khusus Ankle Foot Orthosis (AFO).

Sementara itu, orang tua dari Muhammad Dady Dharmawan, Didi, menyampaikan rasa syukurnya atas perhatian yang diberikan Pemkot Depok, bantuan sepatu AFO sangat berarti bagi anaknya dalam menunjang mobilitas sehari-hari.

“Kami sangat bersyukur atas perhatian ini. Mudah-mudahan dengan bantuan ini, Dady bisa berjalan lebih baik dan lebih mandiri. Semoga program seperti ini terus berlanjut sehingga anak-anak lain yang memiliki kondisi serupa juga dapat merasakan manfaatnya,” ujarnya penuh haru.

Di tempat yang sama, Ketua Yayasan Harapan Karya Muda Indonesia, Muhammad Ihsan, yang bekerja sama dengan Limbcare dan difasilitasi Dinas Sosial Kota Depok, menjelaskan pemberian sepatu AFO ini bertujuan membantu mobilitas anak-anak.

“Bantuan ini adalah bentuk kepedulian agar mereka dapat terbantu dalam aktivitas sehari-hari, khususnya untuk menunjang mobilitas,” jelasnya.

Selain sepatu AFO, tahun ini Pemkot Depok juga menyalurkan alat bantu lain berupa kursi roda, alat bantu dengar, tongkat lansia, dan tongkat netra. Total ada 75 penerima manfaat dari seluruh kecamatan di Kota Depok yang menerima bantuan pada tahun 2025. Haris Al Basith

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Program Sekolah Swasta Gratis Pemkot Depok Mulai Terasa

19 February 2026 - 14:40 WIB

Camat Sukmajaya Ajak Warga Jaga Kondusifitas Selama Ramadan

19 February 2026 - 13:09 WIB

HAB 2026, Kemenag Depok Gelar Fantastic Walk Harmony

18 January 2026 - 22:15 WIB

Buntut Misa Natal di Depok Dibatalkan, LBH GEKIRA: Negara Tak Boleh Kalah oleh Tekanan Sosial

25 December 2025 - 11:09 WIB

Ribuan Ikan Dewa Disebar di Situ Gadog

25 November 2025 - 08:44 WIB

Trending on Kabar Depok