Menu

Dark Mode
Awas! Kecanduan Judi Masuk Kategori Gangguan Jiwa Capaian CKG di Kota Bogor Diapresiasi DPR RI Bikin Tetangga Resah, Zuckerberg Bagi-bagi Headphone dan Donat ChatGPT Membunuh Anak Saya, Kata Orangtua dari Remaja yang Tewas Bunuh Diri Apple Gelar Acara 9 September 2025, Rilis iPhone 17 Series? Inovasi Tirta Pakuan, 6 Ribu Warga Bisa Minum Air Keran

Kabar Depok

Juara FTBI Tingkat Kota Depok 2025 Diumumkan

badge-check


					Juara FTBI Tingkat Kota Depok 2025 Diumumkan.
(Foto: kominfo depok) Perbesar

Juara FTBI Tingkat Kota Depok 2025 Diumumkan. (Foto: kominfo depok)

Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok sudah mengumumkan pemenang Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Tingkat Kota Depok Tahun 2025.

Kecamatan Tapos berhasil meraih juara umum dengan memboyong 11 medali emas dari total 14 lomba yang dipertandingkan, baik untuk kategori putra maupun putri.

“Sudah diumumkan pada Jumat (01/08/2025) kemarin. Penyerahan piagam juga sudah dilakukan secara simbolis. Dari 14 lomba yang digelar, 11 di antaranya dimenangkan oleh siswa asal Tapos,” ujar Kepala Disdik Kota Depok, Siti Chaerijah Aurijah, Senin (04/08/2025).

Siti menuturkan, dua medali emas lainnya diraih oleh peserta dari Kecamatan Pancoran Mas dan Beji.

FTBI tahun ini mempertandingkan tujuh mata lomba, yaitu borangan (ngabodor sorangan), membaca dan menulis aksara Sunda, pidato (biantara), menyanyikan pupuh (nembang pupuh), membaca sajak, menulis cerita pendek (carpon), dan mendongeng (ngadongeng).

“Peserta FTBI ini merupakan para juara dari tingkat kecamatan. Totalnya ada 308 siswa dari 11 kecamatan di Kota Depok,” jelasnya seperti dikutip dari depok.go.id

Siti juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta dan pihak yang terlibat dalam pelaksanaan FTBI.

“Selamat kepada para pemenang. Menang atau tidak, seluruh peserta telah menjadi bagian dari upaya pelestarian budaya dan bahasa ibu. Ini adalah langkah konkret menjaga warisan budaya di tengah arus globalisasi,” pungkas Siti. Haris Al Basith/rls

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

HUT RI Pemkot Depok Bagikan Alat Bantu Bagi Difabel

19 August 2025 - 11:05 WIB

Canangkan Zona Integritas, Dinkes Kota Depok Gelar Deklarasi Bersama

13 August 2025 - 12:06 WIB

Pasukan DPUPR dan Damkar Depok Turun Tangan Atasi Sisa Banjir

12 August 2025 - 11:53 WIB

634 Warga Kalibaru Depok Terima Bantuan Beras

8 August 2025 - 12:05 WIB

Honorer Kota Depok Bakal Sumringah

7 August 2025 - 12:54 WIB

Trending on Kabar Depok