Menu

Dark Mode
Perubahan Senjata Diplomasi China, Dulu Panda Kini Huawei dan Xiaomi Komdigi Klaim Internet Indonesia Sekarang Makin Kencang Gibran Ungkap Pemerintah Ingin Cetak Santri Ahli AI, Blockchain, dan Robotik Harga Nintendo Switch 2 di Indonesia November 2025, Sekarang Segini Apple Minta Bantuan Google Bikin Siri Versi Baru yang Lebih Cerdas? 10 Bos Teknologi yang Drop Out dari Kampus dan Menjadi Miliarder

Kabar Bogor

Tinjau Lokasi Banjir di Jonggol – Cileungsi, Jaro Ade  Dorong Normalisasi Sungai

badge-check


					Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Foto: Saefulloh Perbesar

Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Foto: Saefulloh

Banjir yang kerap kali merendam sebagian rumah warga khususnya di Jonggol – Cileungsi Kabupaten Bogor, terus menjadi konsen Pemkab Bogor di bawah kepemimpinan Bupati Rudy Susmanto dan Wakil Bupati Jaro Ade. Bahkan Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade, meninjau langsung lokasi banjir di wilayah timur Kabupaten Bogor tersebut pada Selasa (8/7/2025).

Menurut Wabup Jaro Ade,  hujan deras yang mengguyur sejak Senin malam (7/7/2025), mengakibatkan banjir di sejumlah titik, salah satu yang terdampak yakni pemukiman warga dan Rumah Sakit Permata Jonggol. Akibatnya sejumlah fasilitas rumah sakit sempat terendam dan mengganggu layanan kesehatan.

“Meski sempat terendam, namun aksi gerak cepat rumah sakit  berhasil mengevakuasi pasien ke tempat yang lebih aman. Beberapa fasilitas sedang dalam tahap pembersihan dan perapihan dengan bantuan dari dinas terkait Pemkab Bogor,” kata Jaro Ade.

Wabup menilai normalisasi sungai di sekitar wilayah terdampak menjadi hal penting dan paling utama. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Bogor, segera berkoordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) jika RS Permata bersedia menghibahkan sebagian lahan untuk keperluan teknis.

“Kami siap mendukung langkah normalisasi tersebut demi mengantisipasi kejadian serupa di masa mendatang,” katanya.

Jaro Ade yang didampingi Anggota DPRD Kabupaten Bogor, Forkopimcam Jonggol, dan jajaran Pemkab Bogor, menyebut, banjir tak hanya terjadi di Jonggol dan Cileungsi, tetapi juga melanda Cisarua dan Megamendung hingga menyebabkan korban jiwa.

“Pada malam kejadian, Bupati Bogor Rudy Susmanto langsung turun ke lokasi untuk memastikan penanganan berlangsung cepat dan tepat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Bogor, kami mengucapkan turut berduka cita. Kami mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi bencana susulan, terutama yang tinggal di daerah rawan banjir, longsor, atau dekat aliran sungai,” ujarnya. Saefulloh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Festival Sapi Bupati Jember Cup Jadi Magnet Nasional, Gus Fawait Soroti Ketahanan Pangan dan Kemiskinan di Jember

2 November 2025 - 17:54 WIB

Sinergi DWP Kemenkop Bersama Kepul Wujudkan Program ‘Sampah Jadi Rupiah’

30 October 2025 - 18:24 WIB

Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta Dorong Lahirnya Perda KIP

30 October 2025 - 18:14 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Trending on Kabar Bogor