Menu

Dark Mode
IBM Umumkan PHK, 2.700 Karyawan Terancam Cara Membuat “Your Algorithm” di Instagram Stories yang Lagi Viral Persaingan AI Makin Sengit, Trump Larang Negara Lain Pakai Chip Tercanggih Nvidia Jaring Laba-laba Terbesar Dunia di Gua Horor, Dihuni 111.000 Laba-laba Ada Komet Lain Sedang Berkunjung Selain 3I/ATLAS, Warnanya Berubah Emas Geger Mobil Otonom Lindas Kucing Kesayangan Warga

Bogoh Ka Bogor

Zita Anjani Apresiasi SMKN 3 sebagai Kontributor SDM Pariwisata

badge-check


					Zita Anjani Apresiasi SMKN 3 sebagai Kontributor SDM Pariwisata Perbesar

Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata, Zita Anjani melakukan kunjungan kerja ke SMKN 3 Kota Bogor di Jalan Pajajaran, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Jumat (7/3/2025).

Didampingi Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim beserta Yantie Rachim dan pihak sekolah, Zita Anjani meninjau keseluruhan lima program bidang keahlian di SMKN 3 Kota Bogor.

Zita Anjani memberikan apresiasi kepada SMKN 3 Kota Bogor yang memberikan kontribusi besar terhadap bidang pariwisata dari sisi ketersediaan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul.

“Iya karena SMKN 3 Kota Bogor ini memiliki program untuk juga menyalurkan siswa-siswi ketika lulus bisa langsung bekerja. Dan ini sudah banyak menyumbangkan SDM di bidang sektor pariwisata,” katanya.

Untuk juga bisa ikut mengembangkan pariwisata di Indonesia, pihaknya menawarkan kerja sama agar lulusan SMKN 3 bisa aktif di desa-desa wisata di Indonesia.

Sebab, keberadaan desa-desa wisata ini juga sejalan dengan pesan dari Presiden Prabowo Subianto untuk hilirisasi pembangunan sehingga tidak hanya di perkotaan, tetapi juga sampai pada tingkat desa.

Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim mengatakan bahwa SMKN 3 merupakan kontributor skilled worker, bukan hanya untuk hospitality di Indonesia, tetapi juga sudah menyebar di berbagai negara di luar negeri.

“Jadi ini salah satu SMKN unggulan yang ada di Kota Bogor. Sehingga paling tidak jangan lagi ada isu pengangguran terbuka, karena memang kesempatan kerjanya banyak,” ujarnya.

Namun, Dedie A. Rachim mengakui bahwa tantangan di Kota Bogor adalah izin orangtua. Sehingga, menurutnya, lebarnya peluang kerja juga harus dibarengi dengan memberikan pengertian atau pendekatan yang baik kepada orangtua siswa.

“Sehingga anak-anak ini skill nya sudah terpenuhi, kemudian izin dari orang tua pun ada,” ucapnya. KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie dan Jenal Tekankan Semangat Juang Pemuda di Sektor Pertanian

29 October 2025 - 11:39 WIB

Dedie Rachim Resmikan Jalan Penghubung Dua Kelurahan

27 October 2025 - 22:39 WIB

Pengawas Koperasi Merah Putih Diberi Pelatihan

27 October 2025 - 22:35 WIB

Sumpah Pemuda, Siswa PKBM Bakti Nusa Ramaikan Bumi Perkemahan Sukamantri

27 October 2025 - 19:03 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Busuratin

27 October 2025 - 08:39 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor