Menu

Dark Mode
Tom Lembong Diabolisi, Hasto Diamnesti Kematian Diplomat Kemenlu, Ini Kata Anggota DPR-RI Gandeng Herbalife, PWI Kota Bogor Cek Kesehatan Anggotanya Diresmikan Menteri LH, Pabrik RFD TPSA Cimentang Kabupaten Sukabumi Mulai Beroperasi Trump Sewot, 3 Negara ini Akui Negara Palestina Krisis Gaza di Luar Imajinasi, Jerman Tekan Israel untuk Bertindak!

Kabar Lifestyle

Nataru, PLN UID Jakarta Raya Siapkan SPKLU di Jalur Mudik dan Wisata

badge-check


					Nataru, PLN UID Jakarta Raya Siapkan SPKLU di Jalur Mudik dan Wisata Perbesar

Menyambut libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya memastikan kesiapan operasional Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di jalur mudik dan lokasi wisata. Sebanyak 160 SPKLU dengan total 287 charger telah tersedia di berbagai lokasi di Jakarta dan sekitarnya untuk mendukung kebutuhan masyarakat pengguna kendaraan listrik.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran, hari ini melakukan kunjungan ke SPKLU di Rest Area KM 6 Cikampek guna memastikan kesiapan fasilitas tersebut dalam menghadapi lonjakan penggunaan kendaraan listrik selama musim mudik dan liburan.

“Kami ingin memastikan kenyamanan pelanggan saat menggunakan kendaraan listrik, terutama di jalur mudik. Operasional SPKLU di jalur ini menjadi prioritas kami untuk memberikan pengalaman perjalanan yang lebih baik,” ujar Lasiran.

Saat kunjungan, terlihat beberapa pelanggan sedang mengisi daya kendaraan listrik mereka. Salah satunya adalah Ramdan, yang mengisi daya kendaraannya sebesar Rp130 ribu untuk 50 kWh.

“Dengan aplikasi PLN Mobile saya dapat menemukan lokasi SPKLU terdekat. Sehingga saya sangat terbantu untuk perjalanan mudik dengan kendaraan listrik. Proses pengisiannya sangat mudah dan cepat,” ungkap Ramdan.

Marketing Pengelola Rest Area KM 6, Maris Pandi, turut menjelaskan bahwa penggunaan SPKLU di rest area ini terus meningkat.

“Setiap harinya, sekitar 10% dari pengunjung rest area memanfaatkan layanan SPKLU untuk mengisi daya kendaraan listrik mereka,” kata Maris.

Untuk menghadapi lonjakan pengguna kendaraan listrik selama Nataru, PLN UID Jakarta Raya telah menyediakan SPKLU sepanjang jalur mudik di Jakarta dan sekitarnya, sebagai berikut:

* SPKLU KM 7 Serpong (3 charger)

* SPKLU KM 10.6 Jagorawi (1 charger)

* SPKLU KM 6 Cikampek (3 charger)

PLN juga menghadirkan SPKLU di destinasi wisata seperti Kota Tua, TMII (Taman Mini Indonesia Indah), Aeon Tanjung Barat, dan Transpark Mall Bintaro. Dengan kehadiran SPKLU di lokasi strategis ini, PLN mendukung perjalanan ramah lingkungan bagi masyarakat.

Sebagai bagian dari pelayanan terbaik, PLN menyediakan hotline pengaduan di nomor 0877-7111-2123 yang dapat digunakan pelanggan untuk melaporkan kendala atau memperoleh informasi terkait layanan SPKLU.

“Kami berkomitmen mendukung ekosistem kendaraan listrik dan memastikan perjalanan mudik serta liburan Nataru tetap nyaman dan lancar bagi masyarakat,” tutup Lasiran. RLS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Grab Rilis Layanan Top-Up Kripto di Filipina, Indonesia Menyusul?

30 July 2025 - 13:56 WIB

Heboh Robot Polisi Rp 3 Miliar, Sudah Dipamerkan tetapi Belum Dianggarkan

29 July 2025 - 14:53 WIB

Gebrak Siputik, Dinkes Kota Bogor Gandeng Fasyankes Swasta Perluas Imunisasi

30 June 2025 - 10:17 WIB

Summarecon Kembali Catatkan Kinerja Keuangan Positif dan Cetak Rekor Tertinggi

16 June 2025 - 16:20 WIB

Ekosistem Pariwisata Berkelanjutan, GOD Lanjutkan Aksi di Bandung

13 June 2025 - 20:02 WIB

Trending on Kabar Lifestyle