Musibah banjir dan tanah longsor di Kabupaten Sukabumi dan Cianjur baru-baru ini mendapat perhatian banyak pihak. Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor melalui PWI Peduli Kemanusiaan (PEKA) Kota Bogor menyalurkan donasi dari Forum Silaturahmi Freed Jabodetabek (Fosil) untuk membantu para korban terdampak, Minggu (15/12/2024).
Menurut Ketua Umum Fosil, Saiful, penggalangan donasi dilakukan oleh berbagai komunitas yang tergabung dalam Fosil.

“Fosil mengadakan donasi peduli bencana alam di Sukabumi dan Cianjur. Kemudian bantuan yang kami kumpulkan akan disalurkan melalui PWI PEKA Kota Bogor agar tepat sasaran,” kata Saiful saat menyerahkan bantuan ke sekretariat PWI Kota Bogor, Minggu (15/12/2024) siang.
Bantuan yang diserahkan tersebut lanjut Saiful, meliputi pakaian layak pakai, beras, minyak goreng, susu UHT, dan makanan siap saji.
“Semua bantuan ini adalah hasil donasi dari berbagai komunitas Fosil yang tersebar di banyak wilayah seperti Jakarta, Bogor, Bekasi, Karawang, hingga Tangerang,” tambahnya.
Sementara itu Ketua PWI PEKA, Yudi Irawan menuturkan pentingnya kolaborasi lintas komunitas dalam membantu korban bencana, untuk itu PWI Peka Kota Bogor akan terus berperan aktif dan sigap untuk membantu korban bencana alam.
“Kami berterima kasih atas solidaritas yang ditunjukkan oleh rekan-rekan Fosil dan komunitas lainnya. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena dampak bencana alam dan kami siap memfasilitasi bagi siapapun yang ingin ikut serta dalam menyalurkan bantuan untuk saudara di Kabupaten Sukabumi dan Cianjur,” ujarnya.
PWI PEKA Kota Bogor dan Fosil terus berkomitmen untuk menjadi garda terdepan dalam membantu bagi yang membutuhkan dan menjadi bukti nyata solidaritas dan kepedulian terhadap sesama. RLS