Menu

Dark Mode
Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

Kabar Politik

Tokoh Muda Alumni IPB Dukung Atang di Pilkada Kota Bogor

badge-check


					Tokoh Muda Alumni IPB Dukung Atang di Pilkada Kota Bogor Perbesar

Salah satu tokoh muda alumni IPB, Maulana Ishak, menyatakan dukungannya kepada Calon Wali Kota Bogor, Atang Trisnanto. Hal tersebut dusampaikan Maulana, yang mengaku mengenal Atang Trisnanto sebagai mantan aktivis selama menjadi mahasiswa di IPB.

“Meskipun jarak usia kami di kampus cukup jauh, tapi namanya sering terdengar sebagai tokoh yang peduli, baik, dan kritis. Selain itu, Atang juga pernah menjabat sebagai Presiden Mahasiswa BEM IPB,” ujar Maulana Ishak, Kamis (26/9/2024).

Maulana menambahkan, Pilkada adalah momen penting untuk memilih pemimpin yang memiliki akhlak baik. Ia mengaku akan memilih pasangan calon yang dikenal baik dan berintegritas.

“Saya akan memilih orang yang saya kenal baik. Saya tidak akan mendukung orang yang tidak saya kenal atau saya kenal sebagai pribadi yang negatif,” tegasnya.

Seorang alumni IPB lainnya yang enggan disebutkan namanya mengatakan bahwa dukungan terhadap Atang Trisnanto semakin kuat di kalangan alumni IPB yang tinggal di Kota Bogor. Menurutnya, hal ini terjadi karena Atang menyelesaikan pendidikan dari jenjang sarjana hingga doktoral di IPB.

“Terjadi keterikatan emosional antar sesama alumni dalam ajang pemilihan Wali Kota Bogor,” ujarnya.

Terpisah, tokoh muda Kota Bogor, Rozi Putra, menekankan pentingnya kepemimpinan pemuda dalam masyarakat. Menurutnya, pemimpin muda membawa energi, pandangan segar, dan pemikiran inovatif yang dibutuhkan untuk menciptakan perubahan positif.

“Pasangan Atang Trisnanto dan Annida mencerminkan generasi Y dan Z. Dengan komposisi penduduk milenial yang mewarnai lebih dari 50% pemilih berusia 17-39 tahun, ini menjadi kekuatan bagi Kota Bogor dalam mendukung tercapainya Indonesia Emas 2045,” jelas Rozi.

Rozi, yang juga anggota DPRD Kota Bogor, menyatakan bahwa pemimpin muda selalu tertantang untuk mencari terobosan dan inovasi dalam membangun kota. Menurutnya, Atang sebagai alumni IPB memahami hal tersebut dan telah ditempa dalam pendidikan di IPB.

“Sebagai alumni IPB, Atang sangat memahami nilai-nilai lulusan IPB yang harus terus mengimplementasikan nilai ‘Inspiring, Innovation with Integrity’,” pungkasnya.

pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Raperda Peningkatan Status BPBD Kota Bogor

23 April 2026 - 11:09 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang

16 April 2026 - 09:24 WIB

Terima Audiensi, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak HMI Bersinergi Bangun Ekonomi Kota

10 April 2026 - 17:57 WIB

Hadiri Milad ke-30 Yayasan Ummul Quro, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Kolaborasi Pendidikan Unggul

4 April 2026 - 22:14 WIB

Hadiri Tausiyah Kebangsaan, Ketua DPRD Bogor Ajak Perkuat Silaturahmi

1 April 2026 - 21:29 WIB

Trending on Kabar Politik