Menu

Dark Mode
Semangat Bulan Muharram 1448 H di Tengah Tantangan Ekonomi Indonesia Pertamina Pastikan Penyaluran BBM di Seluruh SPBU Jabodetabek Tetap Berjalan Optimal Gerak Jalan Sehat Harkopnas Meriah, Ketua DPRD Bogor Apresiasi Peran Koperasi Di Mana Letak Kota Bizantium yang Hilang? OpenAI Respons Gugatan Apple yang Tuding Pencurian Rahasia Dagang Apple Gugat OpenAI atas Tuduhan Pencurian Rahasia Dagang

Kabar Bogor

Makin Guyub dan Kompak, PWI Kota Bogor Gelar Lomba Tujuh Belasan

badge-check


					Makin Guyub dan Kompak, PWI Kota Bogor Gelar Lomba Tujuh Belasan Perbesar

Kekompakan dan soliditas diperlihatkan Keluarga besar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor yang antusias mengikuti beragam lomba dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI), di mako PWI Kota Bogor Jalan Tirto Adhi Yoso No 4 Tanah Sareal, Kota Bogor, Sabtu (24/8/2024).

Perlombaan khas Agustusan yang digagas pengurus PWI Kota Bogor dan IKWI (Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia) Kota Bogor dipadati peserta, mulai lomba makan kerupuk, masukkan paku ke botol, memindahkan gelas menggunakan balon, dan memindahkan sedotan dengan hidung. Serta acara menarik lainnya.

Acara yang digelar perdana di halaman Sekretariat PWI Kota Bogor ini tidak hanya diikuti oleh pengurus dan anggota PWI Kota Bogor, juga anak-anak sampai ibu-ibu yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kota Bogor.Acara lomba diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan berdoa bersama.

Menurut Ketua PWI Kota Bogor, Herman Indrabudi, perlombaan yang digelar dalam rangka merayakan HUT RI ini merupakan bagian rasa syukur dan juga sebagai bentuk rasa kecintaan keluarga besar PWI terhadap Tanah Air.

“Kita sebagai insan pers dan pilar ke-4 demokrasi Indonesia, harus merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia, ini sebagai bentuk nasionalisme kita bahwa kita peduli dan cinta tanah air,” kata Aldho sapaan akrabnya ini.

Dalam kesempatan itupun, Aldho mengucapkan terima kasih kepada IKWI yang sudah menyempatkan hadir bersama anak-anaknya untuk memeriahkan acara. Dirinya juga berharap acara ini tidak hanya sekedar hiburan, akan tetapi memiliki makna yang lebih, salah satunya adalah mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan dari seluruh wartawan keluarga besar PWI Kota Bogor.

“Mudah-mudahan ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi, memperkuat persaudaraan kita, dan bagi teman-teman kita yang sedang sakit kita doakan semoga lekas sembuh. Kemudian teman-teman yang hadir di sini selalu diberikan keberkahan, kesuksesan dan kesehatan,” ucapnya.

Keseruan lomba yang diikuti dengan penuh semangat tersebut makin semarak dengan banyaknya hadiah. Dan semua peserta lomba mendapatkan hadiah.

Usai lomba, seluruh keluarga besar PWI Kota Bogor menyantap nasi liwet yang telah disiapkan Ketua IKWI Kota Bogor Rani beserta anggotanya. Pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Gerak Jalan Sehat Harkopnas Meriah, Ketua DPRD Bogor Apresiasi Peran Koperasi

12 July 2026 - 19:22 WIB

Festival Muharam 1448 H, Ketua DPRD Bogor Apresiasi Program Sosial Masjid Alumni IPB

11 July 2026 - 19:22 WIB

Urai Kemacetan Tengah Kota, Pemkot Bogor Optimalkan Lahan Akses Jalan R2

10 July 2026 - 19:35 WIB

Disidak Satpol PP, Pengelola Teras Nona Manis dan Tipzy Bears Beberkan Kronologi

8 July 2026 - 17:45 WIB

Legalitas Wakaf Alun-Alun Empang Teruji dan Sesuai Aturan

7 July 2026 - 18:29 WIB

Trending on Kabar Bogor