Menu

Dark Mode
Heboh Kematian Misterius Influencer Menawan Taiwan di Malaysia Sony Rilis Cloud Streaming, Main Game di PlayStation Portal Tak Perlu Konsol PS5 Lagi Bos Nvidia Yakin China Akan Kalahkan AS dalam Perlombaan AI PPATK Sebut Transaksi Judol Anjlok 57% Jadi Rp 155 Triliun Viral App Permissions Gojek Soal Contacts, Pengguna Tak Perlu Khawatir 3 Astronot China Terdampar di Antariksa, Pesawat Diduga Rusak

Kabar Politik

Rayakan Momen HJB ke-542 Atang Trisnanto Akui Jatuh Cinta Kepada Kota Bogor

badge-check


					Rayakan Momen HJB ke-542 Atang Trisnanto Akui Jatuh Cinta Kepada Kota Bogor Perbesar

Lirik lagu Bogor Kota Kesayangan menggambarkan apa yang dirasakan oleh Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto. Pada momen perayaan Hari Jadi Bogor ke-542, ia menyampaikan jatuh cinta dan rasa sayangnya ke Kota Bogor sejak puluhan tahun lalu.

Ia pun berharap di momen yang indah ini, Kota Bogor tetap menjadi kota yang adem dan menjadi Kota Hujan yang dirindukan oleh semua orang.

“Harapan kita Kota Bogor tetap adem, menjadi ‘kota hujan’ yang selalu dirindukan oleh semua. Termasuk saya salah satu buktinya, sudah hadir di Kota Bogor, nggak keluar dari Kota Bogor sejak 27 tahun yang lalu,” kata Atang, selepas rapat paripurna yang digelar di Gedung DPRD Kota Bogor, senin (3/6/2024).

Rasa cinta dan sayang yang muncul pada momen HJB ke-542 ini menurut Atang tidak lepas dari perjuangan para leluhur Kota Bogor yang telah membangun sebuah kota yang indah, sejuk dan nyaman.

Pepatah yang berbunyi “Dinu Kiwari Ngancik Nu Bihari, Seja Ayeuna Sampereun Jaga”, menurut Atang merupakan penyemangat bagi generasi sekarang dan generasi yang akan datang untuk terus menjaga Kota Bogor agar tetap aman, rukun dan guyub.

Keberagamaan dalam persatuan dan toleransi yang ada di Kota Bogor, menurut Atang akan menjadi modal yang besar untuk kemajuan Kota Bogor.

“Tadi disampaikan Pak Wali Kota bahwa kita ini beragam tapi alhamdulillah Kota Bogor selalu guyub. Ini modal sosial yang paling tinggi. Mudah-mudahan kita bisa jaga dan tentunya kami di Forkopimda berusaha agar eknomi semakin membaik,” tutup Atang.adv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Adityawarman Petik Pesan Penting dari Menteri LH

20 October 2025 - 15:38 WIB

Bangun Lapas Baru, Kalapas Minta Dukungan DPRD Kota Bogor

14 October 2025 - 19:55 WIB

Pembahasan Raperda Inisiatif Pelindungan Guru, Rampung

1 October 2025 - 23:29 WIB

Banggar DPRD Kuliti Anggaran RSUD Kota Bogor

1 October 2025 - 23:25 WIB

Percepat Proses Pencairan Bantuan Pesantren, Pemkot Bogor Didesak Segera Bentuk Timsus

28 September 2025 - 18:15 WIB

Trending on Kabar Politik