Menu ✖

Dark Mode
Partai Donald Trump Kalah Telak, Donasi Elon Musk Gagal Total Ilmuwan Temukan Mineral Mirip Kryptonite Superman, Ini Faktanya HP China Sudah Tidak Laku, Ramai-Ramai Beralih ke iPhone Karyawan Terancam Dipenjara Usai Sadap Ucapan Bos Saat Rapat Teleskop Antariksa NASA Jatuh ke Bumi Hari Ini, Apa Berbahaya? Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

Kabar PDAM

Polisi Amankan Perbaikan Pipa Tirta Pakuan

badge-check


					Polisi Amankan Perbaikan Pipa Tirta Pakuan Perbesar

Setelah sempat tertunda, akhirnya perbaikan pipa bocor akan dilakukan Tirta Pakuan dengan pengamanan dari Polresta Bogor Kota di Kampung Muara Lebak, Jembatan Ledeng RT 03/10, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Bogor Barat.

Hal itu diketahui saat Jajaran Muspika Bogor Barat mengadakan pertemuan dengan sejumlah intansi terkait serta Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, di Gedung Serbaguna RW10, Kampung Muara Lebak.

Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso menegaskan, kedatangannya meninjau pipa milik Perumda Tirta Pakuan yang bocor di Kampung Muara Lebak atau Jembatan Ledeng.

Menurut dia, pertemuan yang diinisiasi Muspika Bogor Barat itu mengundang Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Bogor, Muspika Bogor Barat, Polda Jabar, pengairan hingga aparat wilayah untuk mengecek dan mendengarkan penjelasan dari masing-masing intansi terkait.

“Kami juga mengundang warga untuk mendengarkan aspirasi jalan terbaik, bahwa namanya air sumber kehidupan tidak boleh mubazir dan harus segera kita perbaiki,” kata Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso.

Pada kesempatan itu, Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso meminta agar warga jangan mau diadu domba, dan menghindari hoaks. “Saya kira RT03, 05, RW10 harus aman dan kondusif,” ucapnya.

Ia juga menyebut, pada pertemuan ini sebenarnya menghadirkan semua pihak termasuk ahli waris bernama Ratnaningsih. Lebih lanjut, Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso mengatakan, hal itu dilakukan untuk memastikan permasalahan tanah.

“Biat tahu mana tanahnya, dokumen dan sebagainya. Dan ini ada juga para ahlinya, sehingga kita bantu agar mengetahui batasnya. Semua tentunya demi kebaikan bersama,” imbuh dia.

“Tadi juga warga banyak memberikan masukan, agar air Perumda Tirta Pakuan jangan sampai mubazir. Kemudian, kita amankan pelaksanaan perbaikan, kita respon supaya perbaikan pada siang ini juga,” katanya.

Sementara itu Camat Bogor Barat, Dudi Fitri Susandi berharap, permasalahan pemotongan pipa air milik Perumda Tirta Pakuan di Jembatan Ledeng segera selesai. Selain itu, perbaikan bisa berlangsung tertib karena akan dijaga langsung oleh Polresta Bogor Kota.

“Siang ini akan diadakan perbaikan pipa, dan itu akan dijaga selama 24 jam semoga tidak ada lagi aksi perusakan yang meresahkan warga, untuk kasusnya tetap berjalan dan ditangani oleh kepolisian,” tandas Dudi Fitri Susandi.

Kemudian, Dirut Perumda Tirta Pakuan Rino Indira menambahkan, jika pihaknya akan menjalankan apa yang sudah menjadi kesepakatan dan sesuai arahan dari Kapolresta Bogor Kota.

“Tim yang akan melakukan perbaikan juga sudah kita siapkan. Hal ini dilakukan agar tidak banyak pelanggan yang terimbas karena kebocoran pipa tersebut,”singkat Rino. *pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tirta Pakuan Gencar Layanan Lumpur Tinja Terjadwal

26 October 2026 - 11:39 WIB

Tirta Pakuan Dukung Pembangunan Sekolah Rakyat

10 October 2026 - 11:54 WIB

Jaga Air Tetap Jernih dan Berkualitas, Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa

17 September 2026 - 10:30 WIB

TPAS Terbakar, Tirta Pakuan Salurkan Air Bersih dan Logistik ke Galuga

13 September 2026 - 10:43 WIB

Peduli Kesehatan Warga, Tirta Pakuan Gelar Pengobatan Gratis

5 August 2026 - 11:37 WIB

Trending on Kabar PDAM