Menu

Dark Mode
Donald Trump Malah Mau Bikin Pasukan AI Padahal Ilmuwan Minta Setop SpaceX Target Starship Meluncur ke Orbit 28 September Donald Trump Mau Ubah Istilah AI, Siapkan Tiga Usulan Mahasiswa Undip Ciptakan ‘Kecoak Hybrid’, Bisa Cari Korban Bencana Alasan Kenapa Handphone yang Tethering Nyala Jangan Disimpan dalam Tas Data Center AI Meta Diduga Bocorkan Bakteri Mematikan ke Air untuk Irigasi Kota

Kabar Politik

Network for Ganjar Presiden Sukses Gelar Jalan Sehat di Bogor

badge-check


					Network for Ganjar Presiden Sukses Gelar Jalan Sehat di Bogor Perbesar

Ribuan warga Kota Bogor tumpah ruah di lapangan luar Gor Pajajaran Jalan Pemuda Kota Bogor, guna mengikuti kegiatan senam sehat dan jalan sehat yang digelar Network for Ganjar Presiden ketiga kalinya, setelah Sumedang dan Bandung, Minggu (9/7/2023).

Acara yang dihadiri inisiator Network for Ganjar Presiden Maruarar Sirait, Gembong, Junico, Panca dan alumnus Unpar Bandung Ivan Sidik tersebut, dibanjiri dengan berbagai hadih doorprize untuk para peserta Jalan Sehat dan Senam sehat, diantaranya sepeda, mesin cuci, kulkas dan sepeda listrik.

Menurut inisiator Network for Ganjar Presiden Maruarar Sirait mengatakan, kegiatan ini terselenggara atas gabungan potensi anak-anak muda yang ingin memenangkan Ganjar sebagai Presiden mendatang.

“Kami ingin membuat politik ini suci, tidak dengan hoax, tidak saling menghujat satu sama lain, beradu program, track record, jadi sehat lah,” kata Muarar kepada wartawan, disela-sela acara.

Dia menambahkan, setelah Ganjar Pranowo diputuskan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) menjadi calon presiden oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati soekarno Putri, dirinya mengaku siap memenangkan Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden 2024 nanti.

“Kita siap bersaing dengan sehat dan juga menjaga silaturahmi yang baik. Ganjar Pranowo merupakan orang biasa yang berproses dari bawah sama dengan Presiden Joko Widodo. Itu menunjukan Indonesia ke depan selama punya integritas, kualitas siapa saja bisa menjadi presiden, mau itu anak tukang becak, anak ojek, anak wartawan, anak PKL. Orang memimpin bukan karena orang tuanya, bukan karena agamanya, sukunya, etnisnya, tapi karena integritas dan kualitasnya,” kata Maruarar yang akrab disapa bang Ara.

Jika mengaca pemilu sebelumnya, Ara juga mengakui jika selama dua periode Joko Widodo yang diusung oleh PDI Perjuangan kemarin, kalah oleh suara Prabowo Subianto di daerah Jawa Barat.

“Memang Pak Jokowi belum berhasil lawan Pak Prabowo di Jabar. Pak Prabowo 60 persen dan pak Jokowi 40 persen. Kami akan  kerja keras, kerja yang simpatik, merangkul semua kalangan dengan rendah hati dan juga sportif memperhatikan kultur setempat,” ucapnya.

Ara juga mengakui jika ia mengenal baik dengan tiga Calon Presiden di Pilpres 2024 seperti Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan. Untuk itu dia berharap ketiga Capres ini bisa bersaing secara sehat dengan beradu gagasan.

“Beberapa waktu lalu saya meminta Pak Jokowi mengundang ketiga Cawapres tersebut untuk ngopi ke Istana supaya suasana menjadi sejuk,” katanya.

Sementara itu Ketua Pelaksana Jalan dan Senam Sehat Network for Ganjar Presiden di Kota Bogor Iwan Iswanto mengatakan, kegiatan ini terselenggara dengan gotong royong semua pihak, dengan mengimplementasikan nilai-nilai pancasila.

“Gotong royong pemuda Bogor menginginkan Ganjar jadi Presiden. Bogor optimis harus menang di tahun 2024. ALhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar tanpa ekses,” katanya.

pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu

16 September 2026 - 12:13 WIB

DPRD dan Kajari Kota Bogor Sepakat Perkuat Kolaborasi

15 September 2026 - 09:07 WIB

H. Karnain Asyhar Dorong Tabligh Akbar Jadi Wadah Penguatan Mental Keluarga dan Rujukan Umat

13 September 2026 - 19:15 WIB

​Sinyal Bahaya di Bogor: Anak Usia 6 Tahun Mulai Terlibat Kasus Kekerasan, DPRD Desak RAD 2027

10 September 2026 - 19:47 WIB

DPRD Kota Bogor Bentuk 3 Pansus pada Masa Sidang Ketiga 2026

1 September 2026 - 09:20 WIB

Trending on Kabar Politik