Menu

Dark Mode
Nvidia Suntik Firmus, Pabrik AI 170.000 GPU di Batam Dikebut Mumi Cile Buktikan Bangsa Eropa Bawa Cacar Mematikan ke Amerika Model AI Meta Lepas Kendali dan Retas Perusahaan Lain Ilmuwan Makin Lirik Hiu untuk Pertajam Prediksi Badai Pakar Wanti-wanti Insiden AI Lepas Kendali Bakal Makin Sering Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia

Kabar Bogor

Ngantor di Alun-alun, Bima Cek Aduan Warga

badge-check


					Ngantor di Alun-alun, Bima Cek Aduan Warga Perbesar

Wali Kota Bogor Bima Arya mengecek langsung ke lapangan usai mendapat laporan aduan dari warga terkait kesemrawutan di sekitar alun-alun Kota Bogor. Bima pun ngantor di Alun-alun, dan langsung melihat titik kemacetan di Jalan Kapten Muslihat, Jalan Dewi Sartika, Selasa (13/6/2023).

Menjelang siang, Bima Arya bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim), Satpol PP, Dinas KUKM Dagin dan Kecamatan Bogor Tengah melakukan peninjauan lapangan persiapan penataan kawasan di sekitar Alun-alun Kota Bogor.

Tinjauan lapangan dilakukan dari Jalan Dewi Sartika untuk mengecek jalur hijau, taman dan kebersihan menuju Jalan Kapten Muslihat dan Jalan Nyi Raja Permas.

Di Nyi Raja Permas Bima Arya juga mengecek kondisi pedestrian dan rencana perbaikan jalur drainase.

Camat Bogor Tengah, Dicky Iman Nugraha mengatakan, dalam peninjauan lapangan persiapan penataan Kawasan Alun-alun Kota Bogor, Wali Kota memberikan arahan kepada wilayah dan dinas terkait yang akan mengintervensi penataan kawasan Alun-alun.

“Iya petunjuk pak wali kota segera lakukan sosialisasi kepada pedagang yang lokasinya akan diintervensi fisik oleh Pemkot, baik pengerjaan pedestrian maupun pembangunan fasilitas penunjang lainya,” katanya.

Penataan lanjut Dicky akan dilakukan untuk perbaikan jalur hijau yang rusak dan tergenang air. Kemudian tempat sampah, pembangunan pedestrian Jalan Dewi Sartika dan perbaikan drainase.

Selanjutnya pihak wilayah akan langsung menindaklanjuti arahan tersebut dan segera melakukan sosialisasi.

“Perbaikan dan pembangunanya nanti dilaksanakan oleh Pemkot melalui dinas terkait. Ada PUPR, Perumkim, Satpol PP dan lainnya. Untuk wilayah kita akan terus sosialisasi,” jelasnya.**

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Bogor Gencarkan Razia Angkot Tua

21 July 2026 - 22:12 WIB

Dedie-Jenal Perkuat Pelestarian Sejarah, Seni, dan Budaya melalui Berbagai Terobosan

20 July 2026 - 22:08 WIB

Trending on Kabar Bogor