Menu ✖

Dark Mode
Kacamata Meta Masuk RI, Awas Privasi Warga Terancam Direkam Diam- Diam Ilmuwan Temukan Sel Darah Dinosaurus di Fosil untuk Pertama Kalinya Demokrat Menang, Ratusan Proyek Data Center AI Terancam Karhutla hingga Banjir Dominasi Bencana Indonesia Sepanjang 2026 Kenapa Hacker Targetkan Kulkas Supermarket di Eropa? Ini Kata Pakar Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS

Kabar Bogor

Bima Arya Ajak Warga Gunakan Produk Lokal

badge-check


					Bima Arya Ajak Warga Gunakan Produk Lokal Perbesar

Wali Kota Bogor, Bima Arya mengajak warga Kota Bogor untuk menggunakan pakaian produk lokal, sebagai upaya mendorong dan memajukan produk lokal. Demikian dikatakan Bima Arya, saat upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115 Tahun 2023 Tingkat Kota Bogor di Alun-alun Kota Bogor, kemarin.

“Kepada seluruh warga Kota Bogor, seluruh instansi, sekolah, perbankan, perusahaan dan semua elemen di Kota Bogor, saya mengajak untuk menggunakan pakaian produk lokal. Setidaknya setiap hari Selasa. Mari kita gunakan produk-produk lokal kebanggaan kita, bersama-sama kita majukan produk lokal, kita bangkitkan harkat, martabat dan karakter kita. Baju kita, pakaian kita, identitas kita adalah karakter kita. Selamat Hari Kebangkitan Nasional, mari kita jadikan momentum untuk kebangkitan produk lokal Indonesia,” kata Bima.

Dalam kesempatan tersebut, Bima juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Bogor yang setiap hari Selasa telah setia menggunakan pakaian produk lokal, mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki.

Seperti diberitakan sebelumnya, Bima Arya telah membuat kebijakan mewajibkan ASN di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor  memakai pakaian kasual setiap hari Selasa, khususnya produk Asli Bogor. Kebijakan ini dikeluarkan melalui Peraturan Wali Kota Nomor 30 tahun 2022 mengenai pakaian dinas ASN. **KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kemenko Kumham Imipas Apresiasi Capaian Reformasi Hukum di Kota Bogor

5 November 2026 - 14:41 WIB

43 Pejabat Dikukuhkan, Denny Mulyadi Minta Pelayanan RSUD Terus Ditingkatkan

4 November 2026 - 14:51 WIB

Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat

4 November 2026 - 14:48 WIB

Dedie Rachim: Kendaraan Listrik Jadi Peluang Besar Dukung Kota Ramah Lingkungan

3 November 2026 - 18:43 WIB

DIY Punya 14 Titik Potensi Bencana, DPRD DIY Minta Sistem Peringatan Dini Diperkuat

3 November 2026 - 17:46 WIB

Trending on Kabar Bogor